首頁 生活知識 蘋果整顆連皮帶吃有益健康

分享
文章

蘋果整顆連皮帶吃有益健康

草根影響力新視野(琪拉編譯)

你可能不知道,蘋果富含對人體有益的細菌,整顆蘋果若連皮吃掉,不僅會吃進更多的纖維,也會比別人吃進多十倍對腸胃道有益的細菌。

蘋果像是水果界的名人,大概是全世界人最常吃的水果,科學家為了想知道市面上販售的蘋果與有機蘋果間的營養,它們研究了蘋果每個部位,包括核、種子、表皮、果肉甚至莖的營養成分。

研究發現,整體而言,超級市場賣的一般蘋果含有的有益菌種的數量跟有機蘋果一樣,大概有一億個細菌藏在種子裡。不含果核的話,蘋果有約千萬種的細菌在裡面。

orchard-1872997__340

不過,新鮮採摘的有機蘋果含有更多不同種類的細菌,這些菌種對於我們的腸胃道有益。另外,許多可能會導致腹瀉或是其他腸道疾病的病原體,大部分是在超市賣的蘋果比較多,但有機蘋果卻比較少。

最後,有機蘋果裡面的皮與果肉,富含最多的甲基營養菌(Methylobacteriu),這種細菌幫助水果的口味更好吃,口味更豐富。

為何都是一樣的蘋果,但是有機蘋果與市面上的蘋果可以菌種差這麼多呢?科學家相信這是因為種植與儲存的條件不同所導致。因此,當消費者下次去超級市場購買蘋果時,不妨選擇有機蘋果吧~

資料來源:https://edition.cnn.com/2019/07/26

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過...

首頁 生活知識 蘋果整顆連皮帶吃有益健康