首頁 政治新聞 一夜雷雨韓國瑜視察災情

分享
文章

一夜雷雨韓國瑜視察災情

中廣新聞
一夜雷雨韓國瑜視察災情

高雄一夜雷雨,高雄市長韓國瑜今天(13日)上午到消防局主持災害應變會議,再趕往田寮了解容易淹水的區域。

韓國瑜說明,凌晨兩點就開始掌握高雄各區的狀況,水退得快,高雄各地狀況大致良好。

高雄一夜雷雨,總共造成停電約三萬戶,另外在岡山區,疑似有一名女子騎機車落水失蹤。

(林憲源報導)高雄一夜雷雨交加,韓國瑜13日上午八點就到災害應變中心了解防災情形。

韓國瑜說:「退水的速度非常快速,市區大致良好。我們從二月份開始的治水措施,經過五個月已經產生效果,我們謹慎戒懼,積水退的速度非常快,市民應該看在眼裡......因為颱風的關係,我們從八月八日三級開設沒有停過,凌晨兩點開始密切注意防災情況,到凌晨五點半各區狀況都已掌握,決定要提升為二級開設,所有人進駐。雖然是副市長主持,但因為台南停班停課,我覺得我身為市長我有必要來看看狀況,截至目前為止 高雄的狀況大致良好」。

韓國瑜除了到災害應變中心,也在會議後趕到容易淹水的田寮區崇德橋阿蓮區石安橋視察,這兩處地點地勢低,容易因為上游月世界地質沖刷泥水而淤積淹水。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二...

首頁 政治新聞 一夜雷雨韓國瑜視察災情