首頁 政治新聞 一夜雷雨韓國瑜視察災情

分享
文章

一夜雷雨韓國瑜視察災情

中廣新聞
一夜雷雨韓國瑜視察災情

高雄一夜雷雨,高雄市長韓國瑜今天(13日)上午到消防局主持災害應變會議,再趕往田寮了解容易淹水的區域。

韓國瑜說明,凌晨兩點就開始掌握高雄各區的狀況,水退得快,高雄各地狀況大致良好。

高雄一夜雷雨,總共造成停電約三萬戶,另外在岡山區,疑似有一名女子騎機車落水失蹤。

(林憲源報導)高雄一夜雷雨交加,韓國瑜13日上午八點就到災害應變中心了解防災情形。

韓國瑜說:「退水的速度非常快速,市區大致良好。我們從二月份開始的治水措施,經過五個月已經產生效果,我們謹慎戒懼,積水退的速度非常快,市民應該看在眼裡......因為颱風的關係,我們從八月八日三級開設沒有停過,凌晨兩點開始密切注意防災情況,到凌晨五點半各區狀況都已掌握,決定要提升為二級開設,所有人進駐。雖然是副市長主持,但因為台南停班停課,我覺得我身為市長我有必要來看看狀況,截至目前為止 高雄的狀況大致良好」。

韓國瑜除了到災害應變中心,也在會議後趕到容易淹水的田寮區崇德橋阿蓮區石安橋視察,這兩處地點地勢低,容易因為上游月世界地質沖刷泥水而淤積淹水。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【匆匆一瞥】少年出陣 清明連假共乘不休假 高市貼心服務省錢新選擇 【屏東風水老師】安奉祖先牌位 淨宅旺宅 談維安家具文具 韓國瑜:層次太低 重要是南北平衡 高雄月眉中午一點二十分 出現37.5度高溫 登革熱再增兩例高雄台南各一 「君鴻酒店」為點交歇業?高雄地院駁與事實不合 女騎士落水溺斃 韓國瑜:支持家屬爭權益 豪雨甲仙桃源那瑪夏六龜茂林 今停班停課 豪雨桃源那瑪夏六龜茂林 今停班停課
大家都在看
韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 蘋果西打又出包 產品下架...

首頁 政治新聞 一夜雷雨韓國瑜視察災情