首頁 財經資訊 基本工資時薪若調升 25萬打工族受惠

分享
文章

基本工資時薪若調升 25萬打工族受惠

中廣新聞
基本工資時薪若調升 25萬打工族受惠

勞動部明天召開基本工資審議委員會,依統計,在52萬領時薪的勞工中,一半以上是24歲以下的年輕人,一旦基本工資時薪調漲,他們是最大受惠者。

學者指出,目前台灣非典型勞工結構中,29歲以下勞工佔4成,若基本工資調升,青年應該是最大受惠者。

如果月薪調漲,主要影響年齡約落在35歲至44歲之間的中年勞工。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
勞動部11項新政明年元旦上路 基本工資23.8K起跳 基本工資明年漲5% 月薪調至2萬1009元 打轉基本工資 無助提升薪資動能 基本工資漲3% 預計231萬勞工受惠 經濟局勢嚴峻 基本工資暫不調整 11月再議 基本工資明年調漲21009元 125萬勞工退休金增加 基本工資明年調漲為21009元 125萬勞工退休金增加 基本工資時薪若調升 25萬打工族受惠 基本工資將一步到位2萬起跳?江宜樺:不排除 但現在無法預斷 基本工資審議決議 基本工資調5%、時薪調到133元 麥克瘋/為選舉漲基本工資?企業罵翻勞工難受惠 基本工資增至19047元連動 勞保上調投保薪資分級表 資方含淚加薪 基本工資月薪漲至20008元 時薪120元 許銘春開支票「基本工資30K」 林伯豐轟選舉操作 政院擬調基本工資 時薪150元有望明年上路 基本薪資漲愈多 房市受惠愈大 7月起勞退月提繳工資上修生效 估170萬勞工受影響 中國推動半導體進口替代的受惠者│理財周刊 對抗低薪!中央公部門臨時、派遣、約僱人力加薪 逾8千人受惠 勞工小確幸!勞保年金給付5月底上調 6.9萬人受惠
大家都在看
韓網「開肩運動」四週有感!改善駝... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 陳時中連拍60組廣告!網友心疼灌... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣...

首頁 財經資訊 基本工資時薪若調升 25萬打工族受惠