首頁 健康醫療 肉冰存多久不再霧殺殺? 超市、大賣場將試辦雞肉揭露屠宰日期

分享
文章

肉冰存多久不再霧殺殺? 超市、大賣場將試辦雞肉揭露屠宰日期

▲跨部會會議決定強化肉品標示管理,試辦雞肉揭露屠宰日期。(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

買到的雞肉到底冰存了多久?在國內業者反彈進口雞肉、國產雞肉管理不同調之下,行政院今(13)日邀集食品安全辦公室、衛福部及農委會開會討論,決定就進口及國產雞肉標示一致規範,要求要揭露屠宰日期(或生產日期)及有效日期等資訊,而初期將在超市、超商及大賣場等通路先行試辦半年到一年。

食藥署食品組副組長魏任廷表示,在跨部會今日召開的肉品標示管理協商會議當中,各單位已取得共識,將強化管理以確保消費者權益,並有相同的規範供業者依循,不論國產或是進口食品均適用食品安全衛生管理法的相關規定,對產品的有效日期管理規範是一致的。

考量到業者需要適應期,魏任廷說,初期將以超市、超商及大賣場等通路的雞肉產品進行試辦,為期半年到一年,鼓勵業者在產品包裝上標示屠宰日期(或生產日期)及有效日期等資訊,提供消費者充分資訊,確保消費權益,消費者可以自行判斷肉品從出廠到銷售階段的時間究竟冰存了多久。

至於標示新制何時開始試辦?是否採專區或標章等何種型式來進行?食藥署強調,細節還在討論當中,食藥署近期就會找來相關業者商討後決定。

魏任廷指出,除標示屠宰日期之外,業者也可自行參考衛福部食藥署訂定「市售包裝食品有效日期評估指引」,評估自己使用的原料、製造過程,以及運輸、儲存及販售環境等,來據以研訂有效日期,因為該期間是業者承諾確保品質及負責任的期間。

照片來源:翻攝自Pixabay

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
媽媽用鹽水這樣「泡雞肉」,我覺得很奇怪!但一吃下去!簡直人間美味!! 雞肉全熟太老不好吃? 主廚傳授鮮嫩訣竅 味噌碳烤雞肉串 Miso chicken skewers 【茶覺先雞番外篇】吃茶的雞比較優? 名店主廚這樣說 小心買到私宰場雞肉 環境髒亂恐有衛生疑慮 農委會7年培育新土雞 一隻腿就超過一台斤! 老菜炸子雞身手撕雞 搭水果消暑又美味 噁!品管現漏洞 知名速食店漢堡夾生雞肉 受美國貿易禁運影響 古巴肥皂、雞肉等嚴格實施配給制 肉冰存多久不再霧殺殺? 超市、大賣場將試辦雞肉揭露屠宰日期
大家都在看
你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜...

首頁 健康醫療 肉冰存多久不再霧殺殺? 超市、大賣場將試辦雞肉揭露屠宰日期