首頁 政治新聞 台南多處「汪洋一片」 陳其邁涉水勘災

分享
文章

台南多處「汪洋一片」 陳其邁涉水勘災

台灣好新聞
台南多處「汪洋一片」 陳其邁涉水勘災

記者莊漢昌/台南報導

台南市因連夜豪雨,時雨量幾乎破百,造成多處道路及地下道淹積水,尤其,仁德交流道、永康崑大路及中華醫事科大等低窪地區都變成一片汪洋。行政院副院長陳其邁特到台南視察中華醫事科大及三爺溪等淹水地區,除要求加速三爺溪整治工程計畫,盡速解決台南水患,並允諾一定會全力與台南市政府共同解決災民遇到的問題。


陳其邁表示,台南因強降雨導致三爺溪溢堤,內水排水排不出去而造成災情。立法院之前通過前瞻建設計畫,針對三爺溪上、中、下游排水整治工程編列31.55億,原計畫4年完工,已要求加速趕工,希望在2、3年內就可整治完成。


此外,有關農損及家戶淹水災損部分,陳其邁表示,淹水補助標準會比照過去一年來的補助標準,需要中央配合協助的地方,一定會全力與台南市政府共同解決災民遇到的問題。他也強調,不論是台南或高雄等地淹水,只要符合標準,都會一視同仁全力予以協助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市政府宣布 6/18上班上課 南市停班停課 奇美三院區照常門診、健檢和急診 【給前世情人的老派甜心】府城最夯厚切芋泥 說不出口的父子情 鬼月千萬不要上這班車?! 台南縣市合併以來 南市府拆除違建六千多件 參選台南市長! 顏純左完成登記 【台南老饕帶路】這不是蚯蚓 早鳥限定的虱目魚腸 LIVE/鐵工廠變身文創品牌 看台南老店如何走出新路? 台南凌晨驚傳殺警案!員警肩膀中彈送醫不治 登革熱再增兩例高雄台南各一
大家都在看
4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起...

首頁 政治新聞 台南多處「汪洋一片」 陳其邁涉水勘災