首頁 娛樂新聞 《月夜情愁》旗艦再現!熱鬧舉行北中南巡演記者會

分享
文章

《月夜情愁》旗艦再現!熱鬧舉行北中南巡演記者會

民視新聞
《月夜情愁》旗艦再現!熱鬧舉行北中南巡演記者會

《月夜情仇》經過去年8天的戲曲饗宴過後,來自全台北中南各地期待加演的聲浪,始終不曾停歇,對此藝術總監唐美雲表示:「本劇是創團21年以來,所面臨格局最龐大、挑戰性最高的製作」。

畢竟巡演所需要面對的第一項困難,便是要帶領將近200人的製作團隊巡迴三地、演出8場,這和在同一個地點表演多場的難度完全不同;第二就是必須重新集結豪華的演員陣容,如果能夠原班人馬再次合作是最為理想;第三則是加演的精彩程度必須超越初演,除了要讓首次觀劇的朋友慶幸沒有錯過外,更要讓曾經欣賞過的觀眾能夠再次感到驚艷!

面對旗艦重新呈現、經典再次加演的挑戰與壓力,編導邱坤良教授基於去年8場實際演出的經驗與返饋,將劇本進行精修及微調,並同意由唐美雲歌仔戲團再次以精緻化、藝術化、國際化的演繹專業,讓心血鉅作《月夜情愁》深耕各地、傳唱全台。

更難得的是,當北中南巡迴演出確定之後,原先參與的頂尖演員們與專業製作群,竟然原班人馬重新集結,一個也沒有少,讓唐美雲直呼太感動了,而且演員群還開心經過一年「戲服還穿得下!」

《月夜情仇》觀眾熟知的影帝蔡振南大哥,與編導全才羅北安老師,將分別飾演「西皮」與「福路派大老」,並於劇中展現苦練多時的北管唱段,也讓觀眾期待兩人「鬥嘴鼓」的經典橋段。唐美雲、王金櫻與百變精靈小咪,將共同帶領青年團員們,重現早期歌仔戲演出模式;而名導柯一正、陳竹昇、劉秀雯、王燦及舞蹈創作家張逸軍等人,更是影視與劇場界的一時之選。

另外,在專業製作群方面,有執行導演吳定謙、服裝設計黃文英、舞台設計王世信、燈光設計曹安徽、影像設計王奕盛等;音樂部份則由知名指揮林天吉搭配高雄市國樂團演奏,超強陣容也讓戲迷除了搶首演場的門票,更有粉絲在臉書號召要北、中、南都看過一輪!

甫獲得2019年傳藝金曲獎-最佳團體演出獎肯定的唐美雲歌仔戲團,將與堅強陣容再次挑戰自我,將內台戲時期連鎖劇的演出型態,以及北管派系械鬥的盛大場面等精彩橋段提煉再提升!唐美雲表示「所有演員與製作群只有一個共同的理念,要做就要做好,而且要做到最好,並且一次還要比一次好!」期待舊雨新知相邀來看戲,因為這齣戲只會愈做愈大、愈做愈好!

唐美雲也希望所有戲迷與觀眾朋友能夠藉由《月夜情愁》,深刻感受到歌仔戲的精緻與美好,並盼望每場戲曲雖然總有落幕的時刻,但愛戲的人永遠不會離散,一起將這份根植於台灣的藝術瑰寶代代傳承下去!

《月夜情愁》2019年北中南巡演時程,首站台北場將於10月24日~10月27日在國家戲劇院演出4場;第二站高雄場,將於11月9日~11月10日在衛武營國家藝術文化中心歌劇院演出2場;最終站台中場,將於12月21日~12月22日在臺中國家歌劇院大劇院演出。

售票請洽:兩廳院售票系統

(民視新聞網/洪雨汝報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國寶唐美雲過生日 頭一回在線上切蛋糕感動爆棚 台灣東販4月份新書書訊 英國變種病毒入侵台灣!14縣市跨年最新因應總整理 英國變種病毒入侵台灣!北市跨年晚會如期舉辦「6縣市跨年晚會改線上」!15縣市因應總整理 爆本土案例...該衝跨年嗎?11縣市最新因應曝光 「2020小鎮遊戲趣2.0」紙風車劇團 在台灣經典小鎮 留法長笛家楊智越《夏.抒懷》長笛演奏會即將發表 長笛教母樊曼儂稱讚:「如大江大河,情感豐沛,直入人心!」 一睹「天使手指」大師風采!鋼琴家陳瑞斌全台巡演7月啟動 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 強大卡司跨界合作!唐美雲歌仔戲「月夜情愁」衛武營登場 唐美雲歌仔戲團「以戲說法」謝幕掌聲近四分鐘 那個時代,那些人一履彊小說》系列三、信 2019《月夜情愁》旗艦再現、經典加演 《月夜情愁》旗艦再現!熱鬧舉行北中南巡演記者會 唐美雲與蔡振南去年口碑大戲 今年重新巡演 「NTT遇見巨人」8月啟售 11檔節目展現藝術大師風範 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 夜線/老婆、朋友都租的到!日本特殊租賃1人1天200美金 福建拾珍(六)-莆田博物館 2019 台北國際書展0212開幕 蕭敬騰 五月天石頭 夏台鳳新書發表閃亮亮 前金馬獎主席焦雄屏為您解讀黑澤明
大家都在看
東奧球評竟是換來的? 驚爆福原愛... 26歲女產9胞胎!一天用百片尿布... 病毒量高!高雄男子染疫 同住友人... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 銀行業帶頭振興 發放員工5千獎金... 比168更有效!營養師親授「夏日...

首頁 娛樂新聞 《月夜情愁》旗艦再現!熱鬧舉行北中南巡演記者會