首頁 財經資訊 施華洛世奇陷入中國獵巫風暴 火速將台灣官網下架

分享
文章

施華洛世奇陷入中國獵巫風暴 火速將台灣官網下架

民視新聞
施華洛世奇陷入中國獵巫風暴 火速將台灣官網下架

奧地利水晶品牌施華洛世奇,找來中國女星江疏影擔任亞洲代言人,但卻掃到中國網友發起的「獵巫」風暴,被挖出施華洛世奇網站上將中國、香港和台灣,並列為三個國家選項,引發爭議,也讓江疏影為了自保緊急切割。

江疏影透過工作室發出聲明,強調品牌損及國家主權和領土完整,已發出解約通知函,更強調祖國的完整性,神聖不可侵犯,絕不容忍姑息。

而被中國網友盯上的施華洛世奇為了止血,火速將台灣官網下架,實際登入頁面,竟出現「網頁已經被移除」的公告。公司也發聲明,說對情感受到傷害的中國人和代言女星,感到萬分抱歉,已加強對中國地區的認知和支援,更喊話堅決維護中國主權和領土完整性。

這番作為讓台灣民眾很受傷,有人說「我可以了解他們的立場,當然以我自己的國家來講,我不可能去支持他們」。也有人直言「很沒有必要啊,不應該用政治的方式,去影響大家硬是表態,因為中國就是不讓你說,連不講話的權利都沒有」。

這場獵巫行動,已經從手搖飲一路蔓延,現在連不少名牌廠商都遭殃,包括美國品牌coach、法國品牌givenchy和義大利名牌versace,都被中國網友翻出,曾經將港澳或是台灣列為國家之一,讓中國玻璃心碎一地。用國家力量干預商業自由,也是讓國際間看到中國鴨霸蠻橫的姿態!

(民視新聞/徐紹芸、陳威余 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老...

首頁 財經資訊 施華洛世奇陷入中國獵巫風暴 火速將台灣官網下架