首頁 財經資訊 施華洛世奇陷入中國獵巫風暴 火速將台灣官網下架

分享
文章

施華洛世奇陷入中國獵巫風暴 火速將台灣官網下架

民視新聞
施華洛世奇陷入中國獵巫風暴 火速將台灣官網下架

奧地利水晶品牌施華洛世奇,找來中國女星江疏影擔任亞洲代言人,但卻掃到中國網友發起的「獵巫」風暴,被挖出施華洛世奇網站上將中國、香港和台灣,並列為三個國家選項,引發爭議,也讓江疏影為了自保緊急切割。

江疏影透過工作室發出聲明,強調品牌損及國家主權和領土完整,已發出解約通知函,更強調祖國的完整性,神聖不可侵犯,絕不容忍姑息。

而被中國網友盯上的施華洛世奇為了止血,火速將台灣官網下架,實際登入頁面,竟出現「網頁已經被移除」的公告。公司也發聲明,說對情感受到傷害的中國人和代言女星,感到萬分抱歉,已加強對中國地區的認知和支援,更喊話堅決維護中國主權和領土完整性。

這番作為讓台灣民眾很受傷,有人說「我可以了解他們的立場,當然以我自己的國家來講,我不可能去支持他們」。也有人直言「很沒有必要啊,不應該用政治的方式,去影響大家硬是表態,因為中國就是不讓你說,連不講話的權利都沒有」。

這場獵巫行動,已經從手搖飲一路蔓延,現在連不少名牌廠商都遭殃,包括美國品牌coach、法國品牌givenchy和義大利名牌versace,都被中國網友翻出,曾經將港澳或是台灣列為國家之一,讓中國玻璃心碎一地。用國家力量干預商業自由,也是讓國際間看到中國鴨霸蠻橫的姿態!

(民視新聞/徐紹芸、陳威余 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
江西漁民捕獲「水中巨怪」!竟然長得和「圓仔」一模一樣... 漁民全都嚇到說不出話來了! 見證世紀之間的轉移-穿越百年中國進化史 明天我要結婚了!結婚前的小姨子想要瘋狂一把,對姐夫提出了這種要求... 【數位列寧主義】極權的創新?大數據和人工智慧成中共監控利器 貿易戰升溫!川普擬對中國商品加徵1000億美元關稅 貿易戰不手軟!川普宣布對500億美元中國商品重課25%關稅 中國在美國上市的區塊鏈概念股,普遍收跌 中國無痕滲透台灣 意圖控制選舉產業鏈? LIVE/中國無痕滲透台灣 意圖控制選舉產業鏈? 中國止貶人民幣、股市深跌反彈!道瓊開盤漲184點
大家都在看
石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓...

首頁 財經資訊 施華洛世奇陷入中國獵巫風暴 火速將台灣官網下架