首頁 地方新聞 關渡自然公園與香港米埔自然保護區簽備忘錄 攜手推自然保育

分享
文章

關渡自然公園與香港米埔自然保護區簽備忘錄 攜手推自然保育

台灣好新聞
關渡自然公園與香港米埔自然保護區簽備忘錄 攜手推自然保育

地方中心/台北報導

台北市動保處權管之關渡自然公園與香港米埔自然保護區延續7年的合作歷程,在動保處長宋念潔見證下,社團法人台北市野鳥學會張瑞麟理事長與世界自然基金會香港分會江偉智行政總裁共同簽署合作備忘錄,雙邊達成保育、教育工作、人員交流與跨境合作共識,持續為了推動濕地保育與教育工作努力。


北市動保處表示,此次合作備忘錄簽署代表團由動保處長宋念潔與台北市野鳥學會張瑞麟理事長一同率領前往香港米埔自然保留區進行合作備忘錄簽署。香港一方則由世界自然基金會香港分會主席何聞達先生及行政總裁江偉智先生親自接待與對談,雙邊一致認同彼此在自然生態保育工作上的成就及國際影響力,動保處很榮幸能親自見證這一切。


台北鳥會張理事長也指出,關渡自然公園與香港米埔自然保護區都是由民間單位與政府部門共同合作之生態保護區,雙邊的成果也獲得聯合國拉姆薩薩爾秘書處的肯定,雙邊此次的合作交流活動不僅是延續以往的合作情份,更是臺北與香港之間在生態保育、環境教育與永續發展緊密情誼的象徵。


動保處也期許透過合作備忘錄的簽署,建立台北與香港自然保護區更深厚的合作情誼,日後可透過關渡自然公園20年與米埔自然保護區35年的經驗,進行跨境自然保育政策的深度探討,除了促進台北與香港的生態教育推廣外,也可持續發展自然工作能力與影響力,進一步朝聯合國永續發展目標邁進,形塑永續台北城市形象。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃...

首頁 地方新聞 關渡自然公園與香港米埔自然保護區簽備忘錄 攜手推自然保育