首頁 財經資訊 基本工資審議 勞方喊調漲6至8%

分享
文章

基本工資審議 勞方喊調漲6至8%

中廣新聞
基本工資審議 勞方喊調漲6至8%

基本工資審議委員會今天上午10點開會,會議主席、勞動部長許銘春已多次表態支持今年調漲,勞方代表的目標則是希望至少要比照去年至少5%以上,資方則希望「能不調就不調」。

今天會前,勞方7名委員全員到齊,在勞動部門前召開記者會。

勞方委員、全國產業總工會理事長莊爵安提出,今年目標是調漲6至8%至少,並提出了他們的計算方式莊爵安也坦承勞方知道目標不是一蹴可成,但還是希望比照歷年標準,至少不低於去年標準。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「一例一休」成擋箭牌?基本工資審議今登場 資方缺席 0909讀報/聯合:明年起月時薪雙漲 基本工資調漲5% 【達觀股市】台灣可能繼日本步入低欲望社會 漲基本工資?勞動部8月14日討論 長榮空姐苦行至凱道交陳情書 基本工資再漲?勞長許銘春表態「希望調升」 調查:基本工資調漲 影響兩成四企業徵才 基本工資時薪若調升 25萬打工族受惠 基本工資審議 勞方喊調漲6至8% 基本工資拍版 時薪158元月薪漲3%
大家都在看
「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕...

首頁 財經資訊 基本工資審議 勞方喊調漲6至8%