首頁 大陸新聞 國臺辦批民進黨 收回伸向香港的黑手

分享
文章

國臺辦批民進黨 收回伸向香港的黑手

優傳媒
國臺辦批民進黨 收回伸向香港的黑手

國臺辦發言人馬曉光要求民進黨「收回伸向香港的黑手」,否則將自食惡果。(圖/翻攝自央視新聞)

 

優傳媒記者陳重生/臺北報導

香港「反送中」運動持續延燒,針對民進黨主席卓榮泰12日有關涉港言論,大陸國臺辦發言人馬曉光昨(13)日罕見在晚間發文,指稱卓榮泰「大放厥詞,企圖對香港近期事態推波助瀾,搞亂香港」。馬曉光更進一步要求,民進黨要收回伸向香港的黑手,否則將自食惡果。

卓榮泰12日晚間在臉書發文,以228事件、韓國光州事件為例指出,香港的流血衝突再次印證文化差異的強制統一注定失敗,無論是美其名為主權回歸、政權移交、九二共識、一國兩制或是武力解放,都會是歷史悲劇。

卓榮泰更向大陸國家主席習近平喊話說,要改變文化大革命、武解西藏、六四天安門以來的歷史印象,現在正是一個機會,「習主席,請千萬不要再製造另一場歷史的錯誤,您正在決定日後的歷史評價與定位!」

馬曉光昨晚應詢時提到,近期香港局勢複雜嚴峻,「民進黨及其當局在其中扮演了極不光彩的角色」。他指出,「我們要正告民進黨及其當局立即收回伸向香港的黑手,否則必將自食惡果」。

馬曉光強調,在中央政府堅定支持下,香港特別行政區政府、社會各界完全能「止暴制亂、恢復秩序,保持香港長期繁榮穩定」。

馬曉光這番言論,相當程度的預告大陸對香港的下一步動作,也就是暫時還是讓香港政府自己處理,但是也再度強化了,民進黨在港民背後推波助瀾的指控,這也可能成為大陸對台採取更激烈抵制行動的基礎。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速...

首頁 大陸新聞 國臺辦批民進黨 收回伸向香港的黑手