首頁 大陸新聞 國臺辦批民進黨 收回伸向香港的黑手

分享
文章

國臺辦批民進黨 收回伸向香港的黑手

優傳媒
國臺辦批民進黨 收回伸向香港的黑手

國臺辦發言人馬曉光要求民進黨「收回伸向香港的黑手」,否則將自食惡果。(圖/翻攝自央視新聞)

 

優傳媒記者陳重生/臺北報導

香港「反送中」運動持續延燒,針對民進黨主席卓榮泰12日有關涉港言論,大陸國臺辦發言人馬曉光昨(13)日罕見在晚間發文,指稱卓榮泰「大放厥詞,企圖對香港近期事態推波助瀾,搞亂香港」。馬曉光更進一步要求,民進黨要收回伸向香港的黑手,否則將自食惡果。

卓榮泰12日晚間在臉書發文,以228事件、韓國光州事件為例指出,香港的流血衝突再次印證文化差異的強制統一注定失敗,無論是美其名為主權回歸、政權移交、九二共識、一國兩制或是武力解放,都會是歷史悲劇。

卓榮泰更向大陸國家主席習近平喊話說,要改變文化大革命、武解西藏、六四天安門以來的歷史印象,現在正是一個機會,「習主席,請千萬不要再製造另一場歷史的錯誤,您正在決定日後的歷史評價與定位!」

馬曉光昨晚應詢時提到,近期香港局勢複雜嚴峻,「民進黨及其當局在其中扮演了極不光彩的角色」。他指出,「我們要正告民進黨及其當局立即收回伸向香港的黑手,否則必將自食惡果」。

馬曉光強調,在中央政府堅定支持下,香港特別行政區政府、社會各界完全能「止暴制亂、恢復秩序,保持香港長期繁榮穩定」。

馬曉光這番言論,相當程度的預告大陸對香港的下一步動作,也就是暫時還是讓香港政府自己處理,但是也再度強化了,民進黨在港民背後推波助瀾的指控,這也可能成為大陸對台採取更激烈抵制行動的基礎。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五月天香港開唱 影帝梁家輝現身合唱 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 郭台銘:香港一國兩制執行失敗 失去人心 逃犯條例林鄭月娥宣布暫緩修法 聆聽社會意見 反送中港示威者突襲包圍警總、稅務大樓 警舉黃旗警告 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街 香港反送中 蔡總統:港府要拿出誠意 柯文哲:台灣如果虛弱 中國對香港更不會手軟 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全 傳阿里巴巴延遲香港IPO
大家都在看
中壢部分地區8/22停水10小時... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生...

首頁 大陸新聞 國臺辦批民進黨 收回伸向香港的黑手