首頁 行銷創業 東區金礦店面華麗轉身成「站著吃」燒肉店 三大關鍵讓韓國老店暴紅

分享
文章

東區金礦店面華麗轉身成「站著吃」燒肉店 三大關鍵讓韓國老店暴紅

今周刊
東區金礦店面華麗轉身成「站著吃」燒肉店 三大關鍵讓韓國老店暴紅

文 / 梁凱傑

6月起,台北市信義區的街角,多了一間標榜「站著吃」、只賣一款牛肉的韓式燒肉店;這間授權自韓國60年老字號、總是排滿人潮的特色店,幕後推手卻是3個平均29歲的年輕人……

台北信義區一隅,松仁路與忠孝東路口,許多人熟悉的金鑛咖啡街景,在今年4月悄悄換了招牌。取而代之的,是一間來自韓國的牛肉燒烤名店──「新村站著吃烤肉」。

標榜站著用餐的韓國新村,開業至今已超過60年,地位形同文化遺產,許多旅客到首爾免不了要朝聖一番。新村在台灣遊客心目中的名氣,從台灣店開幕後絡繹不絕的排隊人潮,可見一斑。

令人訝異的是,讓新村空降台北街頭的幕後推手,居然是三個平均29歲的年輕人;更精確地說,他們是一同從事餐飲業的3名親兄弟,共同創立小型餐飲集團「鮪肚國際」至今5年半,跨足火鍋、義大利麵、披薩等不同業態,算上最新開幕的新村,旗下已擁有13間店面、單月總營業額約2650萬元。

眼光精準  三顧茅廬不辭辛勞

「整個計畫是在去年8月開始的,原本只是旅遊時互相開的玩笑,沒想到愈想愈覺得可行。」作為長兄的林勻凱,是這次導入新村品牌的靈魂人物,「新村的燒肉很合台灣人口味、價位也適中,還有個好處是,在台灣已經有一定的知名度。」

除此之外,他們還發現,新村擁有另一個優點:超高的「翻桌率」。一般燒肉店通常規畫用餐時間90分鐘、客人實際用餐時間平均約75分鐘,而新村因為採取「立食」吃法,再加上店內只供應一種牛肉(橫膈膜)、不需要太長的點餐時間,因此可以把平均用餐時間壓在40分鐘左右,大幅提高翻桌率。

但要成功,首要關鍵還是得先拿到品牌授權才行。「一開始,老闆還以為我們是詐騙集團……,還記得等最久的一次,我們在店門外等了14個小時,才好不容易見到老闆。」林勻凱苦笑,在整個遊說的過程中,新村高齡80歲的老店主,著實讓他們吃了不少苦頭。

「剛開始他都只願意和我們聊肉的話題,或是他開店的一些小故事。」一年來平均每個月往返韓國兩次的林勻凱,笑說起初他們根本是專程去陪老闆聊天、培養感情,「一直到去年10月,老闆才開始願意看我們在台灣已經有的成績……,在看完一些餐廳的資料之後,老闆終於肯和我們談代理的可能性。」

鮪肚國際過去12間店的實績、旗下火鍋店處理肉品的經驗,讓老店主逐漸願意考慮品牌授權。

然而,極為愛惜「新村」這塊招牌,且經濟無虞的老店主,即使今年1月之後,已開始鬆口傳授醬汁配方和肉的處理方式,卻始終不願意真正完成簽約。

「那時我們談得都差不多了,但他還是有些不放心,要我們找到他覺得滿意的店面,才願意正式授權給我們。」林勻凱笑道,真正讓老店主卸下最後一道心防的,其實是無人空拍機,「我們本來就看準金鑛原本這個店面不錯,但究竟要怎麼呈現呢?……最後想到用空拍機,拍整個環景,連101大樓都能入鏡。」

更多內容,請參閱最新一期《今周刊》(第1182期)

閱讀更多文章,歡迎加入今周刊粉絲團&LINE

你可能也會感興趣》

請準岳母吃飯!3人吃1500元男友嫌貴女氣炸:找到彼此金錢價值觀極重要

驚!新買不鏽鋼碗竟是滿滿「黑油」,避免全吞下肚...有三方法

安居樂業已是夢想?不能相信警方、不能躲避黑道、不能仰賴政府…香港已成殺戮戰場

 

本文出處;更多精采內容請上《今周刊》官方網站;《今周刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 煙波第六個據點落腳臺南中西區 今... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 韓星具惠善與安宰賢婚變 雙方分手... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚...

首頁 行銷創業 東區金礦店面華麗轉身成「站著吃」燒肉店 三大關鍵讓韓國老店暴紅