首頁 運動體育 男足備戰世界杯資格賽 爭歷史第一分

分享
文章

男足備戰世界杯資格賽 爭歷史第一分

中廣新聞
男足備戰世界杯資格賽 爭歷史第一分

2022年世界杯足球賽的亞洲區會外賽,40支球隊將從9月5號開始進行第二輪的賽事,取12隊踢第三輪。

中華隊的國腳目前還在踢企業聯賽,第一場對約旦賽前十天才報到集訓,但外籍總教練要求選手展現捨我其誰、創造歷史的企圖心。

(陳楷報導)英國籍總教練蘭開斯特表示,過去五屆世界杯資格賽,中華隊都沒有取得積分,因此只要踢成和局拿到一分積分就寫下歷史紀錄,球員彼此競爭激烈,現在可能是四個前鋒搶一個位置,或十個後場搶五個後衛名額。

蘭開斯特要求中華隊要打出快速高壓拼搶的風格,盡量把球留在對方的半場,雖然會大量消耗體能,但只要能進球會帶給對方更大壓力。

不過如果想要晉級下一輪亞洲前12強,取得2021亞洲盃門票,按照上屆的比賽成績,必須每場要踢進2.7球以上、丟0.7球以下,取得2.1分積分才行。

蘭開斯特認為並非不可能,因為對香港就能在客場踢到二比零,而且能接受挑戰的球員才會進步。

蘭開斯特將會在八月底聯賽第三循環的首輪結束後公布名單,希望選進30~35人從27號開始進行九天的集訓,後半段陳柏良、陳浩瑋、溫志豪、王睿跟殷亞吉加入後,再決定踢五號跟十號對約旦跟尼泊爾的24人名單。

殷亞吉日前在踢中甲時右大腿受傷,需要休息四到五週,蘭開斯特則向母隊青島黃海爭取讓殷亞吉回台灣利用國訓中心的設備養傷,即使不上場也不浪費時間。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 讓市民過好年中市1月單身青年... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 【2020過年走春景點推薦】精選... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 讓市民過好年中市1月單身青年... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎...

首頁 運動體育 男足備戰世界杯資格賽 爭歷史第一分