首頁 運動體育 男足備戰世界杯資格賽 爭歷史第一分

分享
文章

男足備戰世界杯資格賽 爭歷史第一分

中廣新聞
男足備戰世界杯資格賽 爭歷史第一分

2022年世界杯足球賽的亞洲區會外賽,40支球隊將從9月5號開始進行第二輪的賽事,取12隊踢第三輪。

中華隊的國腳目前還在踢企業聯賽,第一場對約旦賽前十天才報到集訓,但外籍總教練要求選手展現捨我其誰、創造歷史的企圖心。

(陳楷報導)英國籍總教練蘭開斯特表示,過去五屆世界杯資格賽,中華隊都沒有取得積分,因此只要踢成和局拿到一分積分就寫下歷史紀錄,球員彼此競爭激烈,現在可能是四個前鋒搶一個位置,或十個後場搶五個後衛名額。

蘭開斯特要求中華隊要打出快速高壓拼搶的風格,盡量把球留在對方的半場,雖然會大量消耗體能,但只要能進球會帶給對方更大壓力。

不過如果想要晉級下一輪亞洲前12強,取得2021亞洲盃門票,按照上屆的比賽成績,必須每場要踢進2.7球以上、丟0.7球以下,取得2.1分積分才行。

蘭開斯特認為並非不可能,因為對香港就能在客場踢到二比零,而且能接受挑戰的球員才會進步。

蘭開斯特將會在八月底聯賽第三循環的首輪結束後公布名單,希望選進30~35人從27號開始進行九天的集訓,後半段陳柏良、陳浩瑋、溫志豪、王睿跟殷亞吉加入後,再決定踢五號跟十號對約旦跟尼泊爾的24人名單。

殷亞吉日前在踢中甲時右大腿受傷,需要休息四到五週,蘭開斯特則向母隊青島黃海爭取讓殷亞吉回台灣利用國訓中心的設備養傷,即使不上場也不浪費時間。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
共推綠色永續台北馬拉松 柯文哲與綠色和平簽備忘錄 【璟滕設計】2017/18亞太室內設計精英邀請賽 王麗慧流暢轉換設計筆鋒榮奪優勝! 新北推展棒球運動 首屆國際青棒邀請賽開打 U18富邦盃完美落幕 城市美景讓「韓」難忘 2020東京奧運賽程敲定 7月24日晚上開幕式 2020東奧賽程敲定 7月24日開幕式 金腰帶職業拳王爭霸戰!洪嘉慶病後復出KO對手奪勝 音樂暨民俗技藝競賽 文財殿第八屆「財神盃」頒獎 行銷台灣!裙擺搖搖LPGA更名10月重返寶島 行銷台灣!裙擺搖搖LPGA更名後重返寶島
大家都在看
二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台...

首頁 運動體育 男足備戰世界杯資格賽 爭歷史第一分