首頁 國際新聞 G20大阪峰會日方協調人富田浩司獲駐韓大使提名

分享
文章

G20大阪峰會日方協調人富田浩司獲駐韓大使提名

中廣新聞
G20大阪峰會日方協調人富田浩司獲駐韓大使提名

據消息人士今天透露,2016年8月,就任日本駐韓大使長嶺安政,將於下月期滿離任,而二十國集團大阪峰會日方協調人富田浩司,獲得新任駐韓大使提名。

韓聯社今天發自東京的消息說,富田浩司獲駐韓大使提名,已由日方於7月底,徵求南韓方面同意。

據了解,在獲得韓方同意後,富田浩司將來韓履新。

富田浩司歷任日本外務省綜合外交政策局局長和日本駐韓、駐英、駐美公使,以及北美局局長、駐以色列大使等職務,今年6月作為特命全權大使,擔任二十國集團大阪峰會日方協調人。

2004至2006年,他曾擔任駐韓使館政務公使,對學習韓語饒有興趣。

在日本外務省,他被評價為話語不多,但工作能力突出。

富田浩司的岳父,是日本著名小說家三島由紀夫(原名平岡公威)。

另據了解,前日本駐韓使館經濟公使相馬弘尚,將擔任使館二把手——總括公使。

相馬弘尚於2012年至2015年在韓工作,上世紀80年代後期,曾到首爾大學留學就讀外交專業,被認為對南韓總統文在寅政府的瞭解較深。

(王長偉 首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 「兒童口罩」限購全面鬆綁! 2/... 大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ...

首頁 國際新聞 G20大阪峰會日方協調人富田浩司獲駐韓大使提名