首頁 財經資訊 單身、婚育租金補貼來了!每月最多可領5000元

分享
文章

單身、婚育租金補貼來了!每月最多可領5000元

民視新聞
單身、婚育租金補貼來了!每月最多可領5000元

北市主宅補貼開跑後,中央版租金補貼也將正式上路,全台租屋族煩惱可望緩解。

以台北市為例,月平均所得低於4萬1450元以下,20~40歲單身青年,每月可獲得補助4000元;如果是新婚才2年,或家裡還要養育未成年子女,則能領到5千元補貼。

而補助額度和申請門檻不是一以概之,新北、台中、桃園和新竹,月所得標準略低,3萬4到3萬6補助額度則是3200~4000元;台南高雄和其餘縣市,因為物價水平,金額再些微調整。全部2萬4千個名額,9月2號開放申請,最快10月撥款,只是拿租屋證明請款,房客可是挫在等。

民眾表示,「如果他報稅情況下,是不是對房東來說,我多繳錢了,我以前不用繳,現在我要繳了,那我就加你的錢(租金)啊!今天補助你這些東西,然後房東確定不會收這些錢,當然沒問題啊!明年我們我們就投蔡英文之類的。」

就怕房東被課稅秋後算帳,營建署提出獎勵,包括租金免稅、土地轉自用。然而放寬了限制,連申請標準,也無限上綱嗎?營建署主秘王東永表示,「每個月房租的收入在一萬塊的額度,他是屬於免稅。」

假設申請人是一家四口,夫婦單月總所得除以四,低過收入標準值就能請領。但如果以北市標準反推,等同爸媽月收入各八萬也能達標。

都市居大不易,政府向租屋族端出利多,只是僧多粥少,要上車的民眾可得記得去申請。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
手機滑不停 台股連假前夕震盪小漲站上10700點 連三天刷新紀錄!用電量再創今年以來新高 台股小漲收在10566 三大法人買超台股9.38億元 台股上漲32點 三大法人賣超台股10.45億元 太麻里焚風 氣溫飆到39.5度 限用吸管上路稽查 全台開出8張勸導單 股匯殺聲震天新台幣午盤爆量重貶2.33角 單身、婚育租金補貼來了!每月最多可領5000元 三大法人賣超台股16億多 偏多格局未變
大家都在看
蘋果西打又出包 產品下架... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報...

首頁 財經資訊 單身、婚育租金補貼來了!每月最多可領5000元