首頁 國際新聞 韓擬造搭載F-35B戰機輕型航母

分享
文章

韓擬造搭載F-35B戰機輕型航母

中廣新聞
韓擬造搭載F-35B戰機輕型航母

南韓國防部今天發佈2020年至2024年國防計畫,計畫中,打算建置可搭載F-35B戰機的3萬噸級輕型航母,引進可搭載在神盾級導彈驅逐艦上的標準三型防空導彈,研製可打擊北韓無人機的電磁脈衝武器。

(王長偉 首爾報導)據韓聯社等南韓媒體今天報導,南韓國防部發佈的計畫,為中期國防建設指明方向。

未來五年,南韓軍費總額,將達290兆5000億韓元,每年平均支出將超過58兆韓元。

根據計畫,南韓軍將從明年起,擴大「韓國型導彈防禦系統」的防禦範圍,提升攔截彈道導彈的能力。

具體來看,南韓國防部將在5年內,投入34兆1000億韓元,用於部署兩款彈道導彈預警探測雷達和神盾驅逐艦雷達,以及「愛國者」導彈和「鐵鷹-II」導彈改良版,以此應對北韓的核武與殺傷性武器威脅。

南韓國防部還將投入56兆6000億韓元,增強核心軍事能力和作戰應對能力,改善裝甲車性能、研製小型武裝直升機和小型探測機器人等尖端裝備。

另外,南韓國防部還將研發遠端防空導彈,將彈道導彈作戰控制所的同時打擊能力,提升至現在的8倍以上,研發非致命性武器,建造搭載精密制導武器的火力支援艦,大幅提升對北韓新型近程彈道導彈的攔截能力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 【新北耶誕城開城!】耶誕城資訊整... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核...

首頁 國際新聞 韓擬造搭載F-35B戰機輕型航母