首頁 國際新聞 韓擬造搭載F-35B戰機輕型航母

分享
文章

韓擬造搭載F-35B戰機輕型航母

中廣新聞
韓擬造搭載F-35B戰機輕型航母

南韓國防部今天發佈2020年至2024年國防計畫,計畫中,打算建置可搭載F-35B戰機的3萬噸級輕型航母,引進可搭載在神盾級導彈驅逐艦上的標準三型防空導彈,研製可打擊北韓無人機的電磁脈衝武器。

(王長偉 首爾報導)據韓聯社等南韓媒體今天報導,南韓國防部發佈的計畫,為中期國防建設指明方向。

未來五年,南韓軍費總額,將達290兆5000億韓元,每年平均支出將超過58兆韓元。

根據計畫,南韓軍將從明年起,擴大「韓國型導彈防禦系統」的防禦範圍,提升攔截彈道導彈的能力。

具體來看,南韓國防部將在5年內,投入34兆1000億韓元,用於部署兩款彈道導彈預警探測雷達和神盾驅逐艦雷達,以及「愛國者」導彈和「鐵鷹-II」導彈改良版,以此應對北韓的核武與殺傷性武器威脅。

南韓國防部還將投入56兆6000億韓元,增強核心軍事能力和作戰應對能力,改善裝甲車性能、研製小型武裝直升機和小型探測機器人等尖端裝備。

另外,南韓國防部還將研發遠端防空導彈,將彈道導彈作戰控制所的同時打擊能力,提升至現在的8倍以上,研發非致命性武器,建造搭載精密制導武器的火力支援艦,大幅提升對北韓新型近程彈道導彈的攔截能力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美航母戰鬥群進入南海 專家:對中國發明確信號 嚇阻中國 美研發3款顛覆性武器 省錢又可避免衝突升級 邊給CIA當間諜,邊被FBI追捕...他是川普通俄案里關鍵人物,一生簡直波瀾壯闊 文金會世紀轉播 7國語言向全世界播放 全球軍售報告:百強名單美俄製造商排名前兩位 中國慶海軍成立70週年 南昌艦首次亮相 全球/中國自產南昌艦亮相 開戰美國可能輸? 反飛彈系統 南韓:能應對北韓任何威脅 應對北韓核 韓國防預算明年首破50兆大關 韓擬造搭載F-35B戰機輕型航母
大家都在看
停班課不斷更新/因雨量影響 花蓮... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 停班課不斷更新/雨量達標!高雄明... 胡瓜助攻陪同復出 謝忻主持公益募...

首頁 國際新聞 韓擬造搭載F-35B戰機輕型航母