首頁 運動體育 阿里巴巴蔡崇信買下籃網全部股權 NBA首位華人老闆

分享
文章

阿里巴巴蔡崇信買下籃網全部股權 NBA首位華人老闆

中廣新聞
阿里巴巴蔡崇信買下籃網全部股權 NBA首位華人老闆

美國職籃NBA,布魯克林籃網隊十年前被俄羅斯商人普洛霍洛夫以大約四億五千萬美金的價格買下,十年後再賣給台灣商人蔡崇信,價格翻了五倍達到23億5000萬,也刷新美國職業運動球隊的新紀錄。

籃網將跟老牌的尼克隊爭奪紐約市代表球隊的地位。

(陳楷報導)55歲的蔡崇信是阿里巴巴集團的創辦人之一,個人身價將近百億美元,而且很有興趣買球隊。

兩年前蔡崇信就花下十億美元取得籃網四成九的股份,順便也買下發展聯盟的長島籃網、WNBA的紐約自由隊以及全美曲棍球聯盟的聖地牙哥海豹隊。

根據紐約媒體報導,蔡崇信2019年又追加13億5000萬美元,成為籃網百分之百的老闆。

另外蔡崇信也打算跟籃網前老闆普洛霍洛夫買下目前使用的巴克萊中心以及之前的主場拿騷體育館。

NBA球隊轉手必須獲得其他球隊的老闆同意,過去華裔的黃馨祥曾經取得湖人隊的股份,新浪網創辦人姜豐年也想買過勇士或快艇,但蔡崇信是第一位當上NBA老闆的華人。

兩年前火箭隊才以22億美元價碼賣給休士頓商人佛提塔,而蔡崇信前後兩次買籃網股份一共花了23.5億,寫下NBA球隊的新紀錄。

按照富比世雜誌的估計,籃網目前市值也是23.5億美元,在全美職業運動球隊排名第37,鄰居尼克隊則價值40億。

不過籃網上一季已經打進季後賽,暑假又成功招募杜蘭特跟爾文加盟,下一季籃網收益可望成長15%。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 【2020過年走春景點推薦】精選... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹...

首頁 運動體育 阿里巴巴蔡崇信買下籃網全部股權 NBA首位華人老闆