首頁 手機 & APP 不用再打密碼!Google在推新驗證系統跟小鍵盤say掰掰

分享
文章

不用再打密碼!Google在推新驗證系統跟小鍵盤say掰掰

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

為了要保障個人隱私,設定密碼是必要的防備動作,但是近年來Google卻越來越不喜歡使用密碼,想要讓民眾們在進行身分驗證時,就如同螢幕解鎖這麼簡單,因此在昨(13)日,Google的官方部落格就公布了全新的密碼驗證模式。

綜合外媒報導,這次的全新驗證系統徹底讓用戶的手機解鎖方式與其結合,包含了PIN碼或者圖像解鎖,甚至是指紋辨識等,都可以直接登入,讓使用者在登入的動作可以更簡單更快速,而這個新驗證系統也更加安全、便利。

據了解,此次Google利用最新的FIDO2標準,並利用W3C WebAuthn、FIDO CTAP 兩大元件建構驗證系統,讓網頁能讀取Android作業系統中的辨識資料。值得一提的是,為了保障用戶們的隱私安全,所有的過程都會被加密,且確保指紋等數據不會被送網數據中心。

目前這項技術率先用在於Google自家的pixel系列手機,只要用戶們案一下指紋或劃開圖型鎖,這樣就可以輕輕鬆鬆地進行任何的登入行為。另外,即便駭客、有心人士擁有了帳號密碼,若少了裝置的指紋、PIN碼驗證,那也無法進行登入竊去資料。

而除了Pixel系列手機,未來Android作業系統的其餘設備,也將逐步被開放。但前提是裝有Android 7.0以上版本並有設定螢幕解鎖功能,那之後變成利用手機進入「passwords.google.com」的頁面正式啟動該項功能。

更多匯流新聞網報導:

不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
什麼?巴勒斯坦從Google Map上消失了。Google表示「從未在地圖上出現」 Google再次推出隱藏彩蛋遊戲,只要在搜尋框打上「這四個字」你就可以跟google對戰這經典遊戲喔! 《怪獸與牠們的產地》未演先轟動!只要有了這些「哈利波特咒語」Google就讓你輕鬆把手機變魔杖!? 又被玩壞了!輸入神奇關鍵字竟出現謎樣嬌喘聲 Google將為受監管的加密貨幣交易所,撤銷加密貨幣廣告禁令 Google正在撤銷部分數位貨幣的廣告禁令 Google的母公司Alphabet,疑似有意涉足加密貨幣領域 組織反性騷示威 Google員工被公司報復 say no 批美官員侵犯人權 Google員工請願拒合作 反壟斷調查 美50州檢察長找上Google
大家都在看
懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都...

首頁 手機 & APP 不用再打密碼!Google在推新驗證系統跟小鍵盤say掰掰