首頁 國際新聞 北韓警告美國勿在韓部署中程導彈

分享
文章

北韓警告美國勿在韓部署中程導彈

中廣新聞
北韓警告美國勿在韓部署中程導彈

北韓今天警告美國,不要在南韓部署中程導彈,若在南韓部署中程導彈,所造成的影響,將比在南韓佈署「薩德反導系統」更為惡劣。

北韓朝中社當天刊登題為「自願充當炮灰的愚蠢行為」評論中指出,永久部署本應被拆除的「薩德反導系統」,還要在南韓追加部署新型攻擊武器的行為,無非是想激化地區局勢,在遠東地區形成新的冷戰和軍備競賽格局。

據韓聯社今天報導,北韓在評論指出,如果南韓政府完全部署「薩德反導系統」,甚至引進中程導彈,南韓將淪為美國侵略亞洲的前哨基地,周邊國家絕不會袖手旁觀,允許美國在這個地區軍事稱霸。

評論中還說,南韓政府要銘記盲目屈從的代價,是多麼殘酷,深思熟慮後,再下決定,是要自取滅亡,還是親手拔出只會帶來禍害的毒瘤。

(王長偉 首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 讓市民過好年中市1月單身青年... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 【2020過年走春景點推薦】精選... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 中火增2部機組環評通過盧秀燕...

首頁 國際新聞 北韓警告美國勿在韓部署中程導彈