首頁 生活新聞 中市警局首創交通執法科技中心整合大數據防制交通事故

分享
文章

中市警局首創交通執法科技中心整合大數據防制交通事故

中廣新聞
中市警局首創交通執法科技中心整合大數據防制交通事故

交通執法也要跟上AI人工智慧,台中市政府警察局首創交通執法科技中心,規劃在沙鹿區向上路6段的長下坡路段,全長約1.7公里,及台61線西濱快速道路,約151公里處到157公里處,全長約6公里,建置區間平均速率執法設備,預計10月測試、109年開始執法。

警局交通大隊指出,區間平均速率執法,有別於傳統測速照相桿,藉由雷達或雷射偵測車輛的瞬間車速,可改善駕駛人在接近測速照相桿之前才減速,一旦通過即加速駛離的現象,大幅提升速度控制的有效距離,除可促使駕駛落實使用低速檔、有效降低超速違規,更可降低因搶快衍生的交通違規。

警局在沙鹿區向上路6段,配合交通局規劃內側2車道禁行20噸以上大貨車措施,這次建置案,增加3處AI人工智慧車輛偵測全景攝影機,能一併自動辨識,並拍攝違規行駛在內側車道或超速的大貨車,可有效防制大型車在長下坡路段造成的傷害。

警局表示,為了整合各項科技執法設備,首創交通執法科技中心,預計12月完成,將交通違規執法及交通事故案件資料,交叉分析比對,依據肇事因素,找出易肇事地點及時段,再透過科執法設備或規劃勤務加強執法,擬定最有效的執法策略,讓警方在最迫切需要的地點及時段,加強交通違規稽查,大幅提高勤務效能。

警察局長楊源明強調,將科技運用在交通執法,有助於落實各項交通違規改善,達到降低交通事故的最終目的。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全球疫情每日統計(2/25)/南... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 經濟部領26業者組「國家隊」 3... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 今年首起境外移入病例!預防感染茲... 大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台...

首頁 生活新聞 中市警局首創交通執法科技中心整合大數據防制交通事故