首頁 國際新聞 韓慰安婦問題集會 要求安倍謝罪和賠償

分享
文章

韓慰安婦問題集會 要求安倍謝罪和賠償

中廣新聞
韓慰安婦問題集會 要求安倍謝罪和賠償

約兩萬名公民和高中生以及國會議員等人,今天在首爾市日本駐韓使館原址前,參加第1400次「解決日軍性奴制問題的週三集會」,參加人員高喊「日本政府要承認日軍慰安婦是國家政策釀成的罪行」。

今天首爾天氣悶熱,最高氣溫高達35攝氏度,主辦方面介紹北韓和世界各地,發來的聲援資訊,參加人員高喊「日本政府向受害者謝罪」。

參加者發表聲明,呼籲日本政府停止損害受害者名譽、人權的一切行為,承認戰爭罪行。

另外南韓公民團體,抗議日本對南韓採取經濟報復措施、並舉行譴責日本首相安倍晉三的集會。

「日本帝國主義受害者全國遺屬聯合會」會員,今天在青瓦台附近舉行集會,發表聲明要求安倍謝罪和賠償損失,並譴責日本經濟報復措施。

大學生團體,將於今天晚間,在和平少女像前,舉行文化節。

南韓兩大工會也在首爾龍山汽車站,舉行二戰強征勞工追悼儀式。

南韓總統文在寅在臉書發文指出,政府將從「女性人權」與「和平」,這一普世價值的角度,與國際社會分享日軍慰安婦受害者問題,繼續致力於恢復日軍慰安婦受害者的名譽和尊嚴。

(王長偉 首爾報導)

--------------------------------------------------------------------------------.{EDITED:1}.{ORIGINAL-TIME:08-14-19 17:31:33}

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本311大海嘯衝入城市瞬間...有如地獄,沒想到更可怕的是海水退潮以後的景象... 【多汁報報●活動訊息】日本TBS電視台國際動畫競賽-台灣區徵件活動7/31截止,請各參賽單位儘速報名! 日本為什麼那麼乾淨?即使是街上幾乎沒有垃圾桶,這是日本民眾的回答 日本人最喜歡的家具設計不是MUJI,竟然是…… 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! SJ藝聲舉行SOLO日巡 日專「STORY」正式發售 日本「平成的空氣」 一罐賣300台幣 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆
大家都在看
北市現首例本土登革熱今噴藥!患者... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 高雄連日大雨路面多出93個洞!市... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦...

首頁 國際新聞 韓慰安婦問題集會 要求安倍謝罪和賠償