首頁 國際新聞 韓慰安婦問題集會 要求安倍謝罪和賠償

分享
文章

韓慰安婦問題集會 要求安倍謝罪和賠償

中廣新聞
韓慰安婦問題集會 要求安倍謝罪和賠償

約兩萬名公民和高中生以及國會議員等人,今天在首爾市日本駐韓使館原址前,參加第1400次「解決日軍性奴制問題的週三集會」,參加人員高喊「日本政府要承認日軍慰安婦是國家政策釀成的罪行」。

今天首爾天氣悶熱,最高氣溫高達35攝氏度,主辦方面介紹北韓和世界各地,發來的聲援資訊,參加人員高喊「日本政府向受害者謝罪」。

參加者發表聲明,呼籲日本政府停止損害受害者名譽、人權的一切行為,承認戰爭罪行。

另外南韓公民團體,抗議日本對南韓採取經濟報復措施、並舉行譴責日本首相安倍晉三的集會。

「日本帝國主義受害者全國遺屬聯合會」會員,今天在青瓦台附近舉行集會,發表聲明要求安倍謝罪和賠償損失,並譴責日本經濟報復措施。

大學生團體,將於今天晚間,在和平少女像前,舉行文化節。

南韓兩大工會也在首爾龍山汽車站,舉行二戰強征勞工追悼儀式。

南韓總統文在寅在臉書發文指出,政府將從「女性人權」與「和平」,這一普世價值的角度,與國際社會分享日軍慰安婦受害者問題,繼續致力於恢復日軍慰安婦受害者的名譽和尊嚴。

(王長偉 首爾報導)

--------------------------------------------------------------------------------.{EDITED:1}.{ORIGINAL-TIME:08-14-19 17:31:33}

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020過年走春景點推薦】精選... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困...

首頁 國際新聞 韓慰安婦問題集會 要求安倍謝罪和賠償