首頁 政治新聞 韓國瑜:高市財政困難仍擠出4700萬推動雙語教育

分享
文章

韓國瑜:高市財政困難仍擠出4700萬推動雙語教育

中廣新聞
韓國瑜:高市財政困難仍擠出4700萬推動雙語教育

高雄市長韓國瑜今天(14日)出席高雄市校長聯席會議時表示,雖然高雄市政府財政困難,仍擠出4700萬的預算來推動雙語教育,試辦學校平均分配在蛋白區與蛋黃區,第一階段24所學校優先推動,往後以倍數成長,讓雙語教育快速扎根。

(溫蘭魁報導)高雄市公私立各級學校108學年度校長聯席會議今天(14日)在輔英科技大學舉行,高雄市長韓國瑜致詞時表示,之前他出席新任校長交接典禮時,向所有校長九十度鞠躬,是因為校長的肩膀上擔負著教育的重責大任,對各位校長抱持著無比的感謝與期待。

韓國瑜表示,台灣四面環海,什麼資源都沒有,面臨國際競爭,唯有培養現代化國際人才,才能面對新挑戰,這也是為什麼他這麼急切的要推動雙語教育,僅管市府財政困難,負債全國第一高,市政府還是擠出4700萬來推動英語教育,第一階段24所學校優先,為了避免大小眼,蛋白區和蛋黃區資源均享,讓雙語教育快速扎根「第一階段是24個學校,24間學校,但是,我們希望,明年能夠到48所,當然(如果)一切順利,後年能夠到96所,能夠快速的讓每一個高雄市的國民中小學扎根,我們要開始中英文雙語教育。

」今年高雄市校長聯席會以「雙語數位齊推動、多元學力俱提升」為主軸,一連舉行兩天,總共有三百多位校長參加。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片...

首頁 政治新聞 韓國瑜:高市財政困難仍擠出4700萬推動雙語教育