首頁 地方新聞 都會弱勢學童樂當「蔥」明小子 到宜蘭體驗農村趣

分享
文章

都會弱勢學童樂當「蔥」明小子 到宜蘭體驗農村趣

台灣好新聞
都會弱勢學童樂當「蔥」明小子 到宜蘭體驗農村趣

記者陳木隆/宜蘭報導

一群台北市國小中年級的弱勢學童,14日參與台灣原住民族文化推廣協會的舉辦的「蔥」明小子一日小農體驗營,到宜蘭免費體驗傳統米食、天然冷泉,以及採蔥、洗蔥的農村野趣,個個感到好奇,帶著滿滿的歡樂豐收而返。


台灣原住民族文化推廣協會指出,對清寒人家而言,貧窮生活代表了一種高危險的生活型態,恐會帶給處在貧窮環境中的兒童及少年更多的壓力與負面的影響。包括偏差行為,以及影響身心發展、家庭氣氛、生長環境等。基於弱勢家庭兒童及少年不易獲得良好的教養與就學環境,有必要提供支持與協助。


因此,該協會特別利用暑假期間,於14日帶領一群台北市國小三、四年級以上的學子,辦理「蔥」明小子一日小農體驗營活動。內容包括到三星鄉農夫青蔥體驗農場,跟著農場主人扮演小農夫,體驗採蔥、洗蔥及蔥油餅 DIY的樂趣。


參與體驗活動的孩子們,在農場享用幸福活力午餐後,轉往蘇澳鎮一米特創藝美食館,認識及品嚐傳統米食的美味與特色,以及造型麻薯DIY與冷泉體驗趣,親身感受精心研製的米食與世界唯二的天然冷泉的魅力。


台灣原住民族文化推廣協會表示,此次活動獲得臺北市政府社會局補助,並多了富邦人壽保險股份有限公司的熱心參與,使能更為順利進行,協助弱勢家庭的孩子健康快樂的成長,感受更多的愛與溫暖,活動結束前也填寫學習單,了解及分享此行的收穫與心得。


關懷弱勢孩子刻不容緩,該協會仍將結合更多的公私資源,陸續舉辦關懷弱勢活動,讓參與的孩子在歡樂中深刻了解自然環境與休閒農業的互動和依存關係,透過體驗之旅,帶回滿滿的回憶。更希望藉此讓孩子和家長懂得感恩與惜福,當自己有能力時,能夠回饋一己之力,達到該協會『人助、自助、助人』美好循環的服務目標。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
性別平等從小扎根 台東校園宣導互動熱絡 不容性侵與性騷擾肆虐 公益團隊深入偏鄉傳授學童自保好撇步 地震不斷更新/台北捷運全線停駛 各地接連傳出災情 台東「校園停看聽」安全教育 強化學童護人護己意識 北市信義誠品大樓冒煙 等到公車亭都倒了北市2女遭公車亭壓傷送醫 挺管 羅智強街頭演講 控民進黨威壓製造一言堂 副市長爆料會選總統?柯文哲:他自己想法 全台高溫 尖峰用電量達3610萬瓩 都會弱勢學童樂當「蔥」明小子 到宜蘭體驗農村趣
大家都在看
明年10月全面換發!4點看懂新舊... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫...

首頁 地方新聞 都會弱勢學童樂當「蔥」明小子 到宜蘭體驗農村趣