首頁 生活新聞 大葉校友集結藝術家能量 成立工作室推廣金工藝術

分享
文章

大葉校友集結藝術家能量 成立工作室推廣金工藝術

台灣好新聞
大葉校友集結藝術家能量 成立工作室推廣金工藝術

記者張文熹/彰化報導

2009年畢業於大葉大學造形藝術系的陳映秀,與其他金工創作者合組「Bench886台灣當代首飾策展團隊」,集結台灣藝術家能量,共同站上世界舞台。連續兩年在慕尼黑展出後,他們把海外經驗帶回台灣,在高雄成立PIN sstudio別件室金工工作室,透過策展、販售、教學,推廣金工藝術。


34歲的陳映秀,曾獲「2015台灣文博會-工藝授權類亞洲新銳設計師」、「2013日本伊丹國際當代首飾展」第二名、「2013新北市全國金屬工藝大賽」首飾組銀質獎等獎項,並多次受邀到歐美、亞洲等國參展。陳映秀表示,她出生在澎湖,從小她就喜歡沙灘、貝殼等海洋文化,進入大葉大學造藝系就讀後,系上的九大工房讓她接觸到各種不同的媒材創作,在德國師徒制的引導下,她嘗試結合複合材質,用不同的材料設計首飾,每一件作品都是從澎湖與海洋出發。大學畢業後她到南部攻讀研究所,面對在專職創作、到業界工作、學界教書三條路,她選擇先投入職場歷練,為日後的創業做準備。畢業後她先後在琉璃工房、夏姿擔任飾品設計師,2015年與許鶯薰、李恆共同創辦PIN sstudio別件室金工工作室。


大葉校友集結藝術家能量 成立工作室推廣金工藝術


陳映秀指出,台灣設計師獲得國外獎項肯定,會受到媒體關注,但當媒體光環褪去後,如何繼續被看見,是她和其他藝術家共同思索的議題,因此十位藝術家合組「Bench886台灣當代首飾策展團隊」,一方面打團體戰,讓國際看到台灣的文創能量,另一方面把他們在國外的心得帶回台灣,希望能讓台灣的藝術環境更好。除了到國外參展,他們也思考要打造台灣金工藝術據點,因此促成了PIN sstudio別件室金工工作室的成立。結合藝廊、實體商店、教學三大面向的工作室,也在2016年獲邀為總統就職典禮設計禮賓人員胸針。



陳映秀說,以前設計是用創作者的角度思考,創業這幾年來,她從個人美學慢慢轉向生活美學思考,保留設計師創作的獨特性,同時去聽讀者的故事。目前工作室以接案和教學為主,教學一直是她很喜歡的工作,她很感謝過去大葉大學造藝系給她的啟發,教學的樂趣不在於作品技術好壞,而是看著學員從零開始,一步一步學會的喜悅。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/台灣新國安危機 少子化問題怎麼解? LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市
大家都在看
高雄連日大雨路面多出93個洞!市... 煙波第六個據點落腳臺南中西區 今... 中壢部分地區8/22停水10小時... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有...

首頁 生活新聞 大葉校友集結藝術家能量 成立工作室推廣金工藝術