首頁 養生保健 婦人乳房紅腫以為撞傷 檢查發現竟是乳癌

分享
文章

婦人乳房紅腫以為撞傷 檢查發現竟是乳癌

台灣好新聞
婦人乳房紅腫以為撞傷 檢查發現竟是乳癌

記者張文熹/彰化報導

彰化一名江姓婦人日前不慎撞到胸部時意外發現左乳房外有不明腫塊,原以為只是瘀血,經友介紹到中醫診所治療,不料腫塊沒消失反而越長越大,轉介至彰化醫院時才發現是乳癌第三期。外科主任余明昌表示,患者目前正以化療控制病情,建議民眾如果自我檢查發現乳房有異樣的話,最好直接到醫院檢查,避免錯過黃金治療期。


江姓婦人表示,前陣子在家中不慎跌倒導致左胸受到撞擊,當下立即用手摀住痛處試圖減緩疼痛感,不過在搓揉的過程中卻意外摸到左乳房外側有奇怪的腫塊,且按壓時有疼痛感,原以為只是撞太大力才腫起來,並沒有特別在意,後來與友人聊推薦到一間中醫診所試試看,於是她進行了約兩個月的針灸、推拿及中藥治療。豈料,原本小小的腫塊竟越變越大,且按壓時的疼痛感也增加不少,嚇得她趕緊到醫院檢查。


婦人乳房紅腫以為撞傷 檢查發現竟是乳癌


余明昌表示,江婦腫塊的部位外表呈現紅腫狀且按壓會疼痛,原以為是血塊或是膿瘍,但安全起見還是先安排乳房超音波檢查,結果在左側乳房發現有7公分大的不規則狀腫瘤,但光看超音波檢查只能找出不明的腫塊或是鈣化點,無法明確判別病因,於是進行切片檢查,結果發現是乳癌,且已經拖到第三期。



余明昌近一步說明,因腫瘤太大侵犯到胸肌,於是先予以化學治療,將腫瘤縮小到手術可以處理的大小,並觀察腫瘤對藥物的反應,一旦發現效果不佳就能馬上改變治療方式,對症下藥;另外乳癌第三期還要擔心是否出現癌細胞轉移,但在江婦身上沒發現,化療成效也不錯,目前江婦還在化療中。


余明昌呼籲,女性一旦過了30歲就該更注意乳房上的變化,一旦發現有不明物體就該到醫院進行篩檢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他的手上一直有個「不會痛的小腫塊」他卻不以為意,直到有天「突然劇痛」醫生竟從裡面拉出一大塊... 胖的女生比瘦的女生,容易罹患乳癌!這5個族群,以及發生的徵兆,要特別注意~ 婦人罩杯F:B「隆乳只隆一邊」? 檢查竟是乳癌 Cup從B激升到F 竟是罕見葉狀瘤 手掌瘀青、突起腫塊 小心良性肌腱瘤作祟 哺乳腫塊誤當乳腺炎 確診乳癌已轉移 產後哺乳摸到無痛硬塊 小心恐是乳癌 產後餵乳摸到硬塊 小心恐是乳癌 說不出口的害怕!邱小妹的胸口上,是一顆超過20公分的巨大腫瘤,鮮紅血液不斷地湧出... 婦人乳房紅腫以為撞傷 檢查發現竟是乳癌
大家都在看
腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 中壢部分地區8/22停水10小時... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜...

首頁 養生保健 婦人乳房紅腫以為撞傷 檢查發現竟是乳癌