首頁 財經資訊 世芯-KY:Q4業績將衝高

分享
文章

世芯-KY:Q4業績將衝高

◎陳子榕 CSIA/CFTA

世芯電子(3661)是半導體業中的無晶圓廠式 ASIC 業者,世芯能讓客戶的產品及時上市,世芯具備獨到的SoC設計方法論,以及一套運用於無形的配套基礎建設,使晶片設計能快速、成功地轉化為量產品。世芯與全球領導性的矽智財供應商合作,共同提供廣泛且多樣的矽智財搭配組合,讓晶片儘速成功量產。

(圖片來源:資料圖庫)

 

在無數可用的IP中,世芯找出適合晶圓廠多種製程皆適合、穩定的IP,由專門技術人員對IP進行驗證、確認IP的合法性、以及洽談合理的IP授權價,幾乎包辦所有的IP工作,

世芯上半年EPS 2.93元

世芯第2季合併營收為8.65億元,季減22.5%,其中,委託設計(NRE)的業績比重超過五成,單季獲利為7,633.7萬元,季減23.2%,Q2每股純益為1.27元。

世芯上半年合併營收為19.82億元,年減6%;獲利1.75億元,年減逾二成,上半年EPS為2.93元。世芯上半年毛利率為36.3%,比去年同期下滑主要因為量產收入占業績比重增加,上半年的通訊網路應用業績占比達65%。

中國CPU新產品從第3季逐步升溫

展望第3季,世芯的NRE業務估計將成長,主要仍是人工智慧(AI)與高性能運算(HPC)相關項目,但量產業務動能較弱,主要是中國的CPU案件正處於新舊產品轉換期,同時日本的柏青哥案件訂單也較少。不過,世芯中國CPU案件新產品的量產收入,將從第3季後半段升溫,並延續到第4季。而日本柏青哥案件在第4季的量產收入也將提升。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1346期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股盤後-脫歐衝擊稍減 台積電強勢填息撐盤 小跌18點 搶i8無線充電軟板大單 台郡營運大補 3D Touch拉貨啟動 觸控模組廠法人力挺 嚴選未來趨勢6大好股 抱股過年全攻略 一掃貿易戰陰霾!台股盤中漲破百點 共識科技執行長宋倬榮:用虛擬代幣牽動世界,迎接神秘的未來商務 共識科技執行長宋倬榮:在大家都還沒趕上區域鏈熱潮前,台灣有機會做領頭羊! 切入大陸AI的漲倍股 世芯:台灣超便宜的AI晶片股
大家都在看
掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 蘋果西打又出包 產品下架... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報...

首頁 財經資訊 世芯-KY:Q4業績將衝高