首頁 玩車情報 從零開始打造一台甩尾廠車 1993 Mazda RX-7 - Hard Parker

分享
文章

從零開始打造一台甩尾廠車 1993 Mazda RX-7 - Hard Parker

Goo2手車訊
從零開始打造一台甩尾廠車 1993 Mazda RX-7 - Hard Parker

圖片來源:superstreetonline
 
亞倫是一位在洛杉磯以北80英里石英山長大的孩子,家裡有八個兄弟姊妹,與傳統故事的美國家庭相同,全部的孩子都是由他們的母親與叔叔所扶養長大,因此成長過程中亞倫比同年齡的孩子更早學會了儲蓄,在替鄰居修剪草皮,賺入了人生第一輛BMX自行車,並且開啟了他對於機械與速度的渴望。
 
當亞倫首次學會了開車時,他也了解到出生於大家庭的他,不得不與兄弟姊妹們共享車輛的道理,直到有一天在威尼斯海灘時出現了一輛FD RX-7在他面前,雖然當時亞倫並不知道這是什麼東西,但那個完美性感曲線,至今想起來依舊會感到心跳加速。



這個彩繪是由失落的天使兒童項目的成員所繪製,這是一個提供給低收入兒童,教導他們專業的汽車維修技術的非營利組織。


BN Sports BLS全套的空力套件搭載,特殊的彩繪與車體塗裝配色,完全打破了一般人對於甩尾車的看法。
 
亞倫從表姊那裡獲得的人生中第一輛六代喜美,不過因為年少輕狂,在通過一些狹窄的峽谷道路時並沒有放慢速度,導致連人帶車滾下山谷,幸運的是他毫髮無傷的走出車外,這個教訓也告訴他:如果要競速就把車帶到賽道內,經過了各種過程,終於購入夢寐以求的FD RX-7。在最初的幾個月裡,他將雙渦輪換上了GT48單渦輪機,六個月後發生了災難性的引擎故障,這也是他獲得Abel Ibarra幫助的機緣,好讓他打造出更有高度的FD RX-7。


由於強大的性能提昇,HGT五速序列式變速箱也提高了信賴度,當然其餘的內裝配件也都全部廢除,僅保留一具液晶賽車儀錶。

底盤部分則是透過Chargespeed、Shine Auto、D-Max和Visage aero的組合,以及搭配上18吋的Weds Bazreia輪圈。
 
Abel Ibarra的名字在NHRA Drag Racing中可說是名人堂等級,他是一位專門的轉子大師,因此亞倫名正言順的在他旗下工作,在Abel Ibarra指導下將亞倫導向了正確的轉子道路,透過各種經驗的傳達,完整的重建了這具13B-REW引擎,2014年亞倫正開始學習甩尾,在同一時間內來自紐西蘭的Mad Mike Whiddett(瘋狂轉子),來到美國尋找一位他在Formula DRIFT內可以信賴的技術人員,就這樣亞倫與甩尾的關係又被提高到另一個水平,在這段時間內依舊不停地打造自己的愛車,獲得了Adaptronic ECU的支援下,換上了BorgWarner EFR 8374渦輪機及使用E85燃料下,讓愛車獲得了500ps/42.3kgm最大性能表現。


在Abel Ibarra的幫助,及Formula DRIFT工作的關係,都是促使亞倫RX-7不斷進化的主因。BorgWarner EFR 8374渦輪機使用上E85燃料,透過Adaptronic ECU電腦的整合下,讓這輛車擁有了500ps的最大動力。


中央冷卻器前的這個裝置是提供方向機冷卻用的裝置,基本上只需要像這樣一個小小的冷排,方向機油都不太會有滾燙的顧慮。


在Formula DRIFT學到的技術之一,就是完美的將燃料的供給系統,整合在這個鋁合金的平台上。
 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他不知道怎麼辨別自己的雙胞胎兒子,差點丟了孩子的命!不顧被醫生舉報的風險,他準備在小孩的身上做「這件事」... 織夢者 居然有這樣的書店!!5坪大的店舖每週居然只賣一種書...好特別! 53歲幼教員失業 嘉義就業中心協助轉職課輔老師 《黑暗騎士》「雙面人」化身「卡陰」驅魔師挑戰人性最深層恐懼 成功挑戰3千公尺 萬人泳渡身障泳士白亞倫率先達陣  炎亞綸成為IG台灣偶像被追蹤人數、按讚、留言數第一名 17直播春酒送300萬直升機 黃立成賺錢眉角靠這招 男星造訪《鬼怪》台灣相似景點 宛如孔劉與金高恩初次相遇的海邊 從零開始打造一台甩尾廠車 1993 Mazda RX-7 - Hard Parker
大家都在看
小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 「小新、柯南」都是她!知名配音員...

首頁 玩車情報 從零開始打造一台甩尾廠車 1993 Mazda RX-7 - Hard Parker