首頁 髮妝指彩 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏海公開,圓臉、高額頭、國字臉都有解,剪下去瘦臉又顯嫩!

分享
文章

選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏海公開,圓臉、高額頭、國字臉都有解,剪下去瘦臉又顯嫩!

BEAUTY美人圈
選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏海公開,圓臉、高額頭、國字臉都有解,剪下去瘦臉又顯嫩!

【文/Beauty美人圈.Ariel】

今年瀏海造型強勢回歸,許多女星、韓妞都紛紛換上各式瀏海髮型,但女孩們且慢!瀏海款式可不能說流行就剪,這樣是很容易發生悲劇的!各臉型對應命定瀏海攻略公開,了解自身臉型後選擇適合瀏海,才能真正地替造型畫龍點睛唷!

 

#圓臉型

圓臉型的女孩總給人稚嫩、可愛的感覺,但很多人會誤以為圓臉適合減齡感的娃娃瀏海造型,其實不然。瀏海造型對應圓臉,容易視覺上讓臉型再放大,看起來會感覺更為圓潤。

圖片來源:beauty-navi.com、garden-hair.jp

 

適合瀏海>>中分或斜分長劉海

透過長劉海,女孩能修飾較寬的顴骨或肉肉臉頰,讓臉型達到修長。如果覺得直瀏海太過嚴肅銳利,也可以選擇S型彎度的波浪瀏海來修飾、營造小臉。

圖片來源:[email protected]_

 

#長臉(高額頭)臉型

長臉型與髮際線高的人(編就是清朝高額頭~哭),非常適合以各式瀏海造型來大幅縮小長臉比例,創造巴掌臉。

圖片來源:[email protected]

 

適合瀏海>>胎毛瀏海、氧氣瀏海

選擇較為蓬鬆、空氣感的瀏海是必勝的髮型選擇!「胎毛瀏海」與「氧氣瀏海」不只能有效縮短過長的比例,透過隱約露出的額頭還能避免厚重感,大大增添稚嫩氛圍。

圖片來源:[email protected]_ch

 

#倒三角形臉型 

額頭比例較寬、下巴較窄的倒三角形臉型,除了需要特別慎選瀏海,「注意瀏海開的範圍」能較有效修飾缺點、凸顯優點。

圖片來源:[email protected]_

 

適合瀏海>>層次瀏海、窄瀏海

以層次瀏海的兩側尾巴修飾臉型;或是窄瀏海讓視覺上直接達到瘦臉效果,都是很棒的選擇~

圖片來源:[email protected]_、pinterst

 

#方型臉(國字臉)

方型臉的人臉型輪廓較為突出和明顯,是一種非常耐看,有著古典骨感的女人味臉型。不過方型臉的人同樣不適合厚重的瀏海造型,娃娃或齊瀏海都容易讓人視覺焦點下移,聚焦在下顎輪廓上。

圖片來源:imgmodels.com、pinterst

 

適合瀏海>>長劉海、八字瀏海

除了中分或側分的長瀏海,方臉女孩也可以嘗試「八字瀏海」,透過將瀏海分別向兩側吹捲,自然地做出弧度柔焦臉型輪廓。

圖片來源:[email protected]_、jooyeonking

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

韓國設計師的「居家編髮」!超仙又簡單的編髮教學,手殘黨也可以不求人~(beauty美人圈)

長髮、短髮連護髮位置都不一樣?韓國髮型師傳授3款「不同長度」的髮型整理技巧!(beauty美人圈)

韓妞「鎖骨髮」超夯!5款及肩中長髮髮型推薦,剪完遮肉、顯小臉,更逆齡顯嫩!(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與...

首頁 髮妝指彩 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏海公開,圓臉、高額頭、國字臉都有解,剪下去瘦臉又顯嫩!