首頁 行銷創業 綠品生技攜手VD 開發桑黃多醣體保健食品

分享
文章

綠品生技攜手VD 開發桑黃多醣體保健食品

文.蔡武穆

創櫃板綠品生技(7525)專注在桑黃的研究開發,近日與美國醫美品牌ViktoriaDeANN(以下簡稱VD)合作,提供桑黃多醣成分開發食品級美容保養品,預計十月開始銷售,總經理謝睿哲預估,透過VD旗下沙龍分店及美容師通路,初期將帶來一年兩百萬美元的營收。

美國VD承襲母公司AMP laboratories藥廠成立至今三十五年的生物胜肽技術,擅長利用胜肽轉譯成長賀爾蒙前驅物,驅動細胞DNA自體生成玻尿酸或膠原蛋白,是全美美容師公認第一品牌美妝保養品,年銷量近十八萬套組。

過去十多年,美國的美容保養品都以塗擦劑為主,近兩年,食用級的美容產品開始流行,VD注意到此一趨勢,與綠品生技合作開發出食用桑黃多醣體保養品,成為美容套組的一環。

桑黃多醣體保養品和VD胜肽產品相輔相成,胜肽轉譯是由外而內的保養,桑黃是由內而外的提供身體能量,除了多醣體的抗發炎能力之外,還有胺基酸、酚類、三萜類多種營養成分,提供身體養分,對應於胜肽的轉譯功能,讓擦劑保養品更有加乘效果。

謝睿哲表示,皮膚表面,無論是黑色素沉澱、粉刺、老化或是雷射的傷害,都是皮膚發炎的現象,桑黃多醣體是由內而外的控制發炎,調節身體免疫功能,促進皮膚再生,改善皮膚暗沉,通盤性恢復皮膚的光澤和彈性。

桑黃是一種珍貴的真菌,別名桑耳、桑臣,是生長在桑樹上的真菌,為多孔菌科針層孔菌的子實體,其中多醣體中含有一種複雜化學物質PLGL,可以提高人體免疫系統,一九六八年,日本學者發表桑黃的抗癌功效,韓國及中國大陸也有論文研究跟進,但由於無法量產、標準化,藥用價值遲遲未打開。

綠品生技過去專注在植物工廠開發,初期栽培水耕蔬菜,謝睿哲自美返台後,認為水耕蔬菜未能有經濟效益,經多方比較研究,決定以食藥用真菌桑黃做為研究方向,利用自家LED光照、室內環控專業及微生物技術,成功量產桑黃子實體,並萃取濃縮多醣體成分達標準階段,除了開發桑黃保健食品之外,目前正尋求產業上下游多方合作的可能性。

圖說:綠品生技總經理謝睿哲(左)與ViktoriaDeANN負責人合影。

 

※理財周刊990期更多精采文章:

◎發行人語>迎接純網銀 徵才新趨勢
◎封面故事>資金忙避險 績優傳產接棒
◎理財我最大>黃偉祥:剛柔並「計」與內外兼「據」的數位旅宿經營法則
◎新聞熱線>綠品生技攜手VD 開發桑黃多醣體保健食品
◎理周幫幫忙>中美貿易戰再起風雲 台股慘遭池魚之殃?
◎理周幫幫忙>中美貿易戰再起風雲 金價多頭行情持續?
◎期股捷報>原油怪怪的 景氣壞壞的
◎房市觀察>宜蘭6.0地震後購屋十大建議事項
◎房地產會客室>危老重建整合大哉問(十四) 
◎新聞熱線>迎接純網銀時代 德明財經科大積極培養金融科技人才
◎新聞熱線>石尚「台南左鎮化石園區」 融合現代空間美學
◎理善大家來>滿天星星下追夢的天使 顏回用教育改變東南亞孩童未來

 

【更多精采內容請上《理財周刊》官方網站;《理財周刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新竹動物園大改造 蘇貞昌允諾再補... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 高雄夢時代跨年有彩蛋!丁噹跨年「... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 世界小姐選美登場!台灣邱怡澍穿「...

首頁 行銷創業 綠品生技攜手VD 開發桑黃多醣體保健食品