首頁 紓壓良方 吸引力法則其實不是吸引,而是「看見」?

分享
文章

吸引力法則其實不是吸引,而是「看見」?

三民書局
吸引力法則其實不是吸引,而是「看見」?

(圖片來源:https://pixabay.com)

您知道賽車手在快要撞牆時,會如何避免衝撞嗎?答案是要閉上眼睛,或不看眼前那道牆,改望向方向盤該轉去的那個方向。換言之,賽車手隨時都在訓練自己,要能瞬間望向自己該逃去的方向。

同樣的,習慣使用正向語言,能讓我們在負面現象即將發生之際,轉動「語言」這個方向盤,讓現實轉往好的方向發展。

多說好話,就能避免讓事態往負面方向一頭撞去。

與其是在每次出事時才當場想辦法、說好話,當然不如平常就落實訓練、養成習慣,才能更敏捷地應變。先把意念化為語言,植入潛意識裡,後續自然就能找到問題的解方。

只要我們設定目標,並把實現目標的想像化為語言,刻進你我的潛意識裡,它就會主動去抓取達成目標所需的方法。

換言之,當我們由衷地說出「我想要變成這樣」,讓大腦接收這個訊息之後,潛意識就會展開搜尋,進而開始察覺自己周遭充滿各種達成目標的機會。

人的心理狀態,會讓我們總是看到自己想要的東西、感興趣的事物;反過來說,人看到的,就是自己想要的東西。老是滿嘴抱怨牢騷的人,其實潛意識當中就是在找尋那些會讓自己想開口抱怨的事。

反之,會說「我真走運」、總是心情愉悅的人,潛意識就會去找出那些讓自己覺得「我果然很走運」的元素。

很多人往往會把自己的幸與不幸,都歸咎到別人身上。事實上,幸與不幸不是別人的問題,而是你我自己吸引來的。

◆不靠「吸引」,而是「看見」

「吸引力法則」曾盛極一時。它主要是在倡導「心存正念、口說好話,就能吸引善念成真」的一套理論。我認為這個法則的確有它的道理。

不過,若要說得更準確一點,事實上好運降臨並不是因為「吸引」,而是「看見」。

我們眼前的這個世界,總在發生許多奇妙的事。

舉例來說,當您很想買某輛車的時候,就會一直在街頭看到同款的車。

當您開始考慮搬家時,就會發現自己經常在看房仲公司的房屋資訊。

從這些現象看來,我想各位已經了解一件事:當我們心想「這個夢想絕對可以實現」,並化為語言、文字時,自然就能看見實現夢想的方法。你我關注的焦點,會自動映入眼簾。

這就是「吸引力法則」的真相。

給自己一些正向的、可連結到期盼結果的叩問,大腦就會為我們找尋問題的解答,下意識地匯集那些能幫助我們實現想望的方法,奇妙的是,這竟是大腦原本就具備的功能,每個人都有。


本文摘自三民書局《圖解 正向語言的力量:與潛意識結為盟友,說出高成效精彩人生

更多內容請上「三民書局與三民網路書店」粉絲專頁
或至三民網路書店查詢 www.sanmin.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 超驚人!AirPods預估202...

首頁 紓壓良方 吸引力法則其實不是吸引,而是「看見」?