首頁 財經資訊 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅遊不便險大解密

分享
文章

蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅遊不便險大解密

民視新聞
蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅遊不便險大解密

網紅蔡阿嘎帶員工到日本旅遊,父親節當天準備回程,沒想到碰上颱風,多滯留2天,但全團12個人沒人因此心情不好,因為出發前每人都保了700元的旅遊不便險,每人竟然能領12萬,還能再領現金。

全團12個人,交通、旅費、伙食費加上航空公司,每人賠2萬日幣,整團理賠金額最高能拿到156萬,這不便險到底是怎麼買的?

旅遊達人943表示,「其實實報實銷不太可能領到12萬,那有人會覺得說,我刷卡買機票的時候,已經有領旅遊不便險,那是不夠的,那只有實報實銷」。

原來旅遊不便險,分成信用卡附贈和自費投保,而且理賠方式不同。像是信用卡送的不便險,屬於實支實付,遇到班機延誤、取消,需要憑收據領食宿、交通、電話費,但自費投保不用出示收據,直接定額付現金。

專家建議,保險雙管齊下才有保障,出國旅遊花小錢買補償,以免遇上突發狀況求助無門。

(民視新聞/陳韻年、王龍韜 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
板橋生活講座 首場邀旅遊作家分享小錢也有大享受 去東京已落伍 日本香川成2016年爆紅旅遊地 第一次旅行最想去城市排行榜!看重歷史資產、藝術文化,還有品嚐當地美食…… 國家旅遊局李金早局長參觀御庭集團安緹縵項目 不容錯過的體驗機會! 想在旅遊目的地挑戰的【戶外活動】 亞洲生態旅遊聯盟理事會年會 1/19嘉義登場 底片殺手-蘇梅島 W Hotel 下午茶 五一小長假玩轉香港 自由行必備的三款軟件 五一陸客大增國台辦:支持九二共識所致 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅遊不便險大解密
大家都在看
傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、...

首頁 財經資訊 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅遊不便險大解密