首頁 旅遊資訊 【愛知縣・名古屋】探訪日劇・電影的知名拍攝地吧!

分享
文章

【愛知縣・名古屋】探訪日劇・電影的知名拍攝地吧!

名古屋雖然為工業城市,卻是許多電影或日劇拍攝的地方。令人意外的是,以名古屋為內容的舞台背景還不少呢! 原來,那些我們曾經看過的華麗古典的影片是在【這裡】拍的啊!快來一起重溫吧......!

重溫電影場景① 【第三度殺人】的地方法院背景場所ー【名古屋市役所】(NAGOYA CITY HALL)

是由名導是枝裕和配上日本人氣男星福山雅治主演的【三度目の殺人】(中譯:第三度殺人),在一部疑點重重的心理懸疑片,片中不斷穿梭於監獄接見室及法院開庭的場景轉換,【名古屋市役所】(NAGOYA CITY HALL)被做為法院場景,也是劇中重要的背景場所。

【名古屋市役所】建造年數僅次於排名第一的京都市役所,擁有悠久的歷史,近年也被列入日本【重要文化資產】之一。規則對稱的建築,寬敞高大,中央大門向上延伸出高聳的鐘塔,最上面的屋頂為兩層設計,屋頂四端的金鯱小巧思與名古屋城相呼應。外觀整體看上去為西式建築,但許多細節卻又結合日式風格,這樣的建築設計受到極高的評價。

另外,備受矚目的是一進大門映入眼簾的大理石階梯,一樓連結二樓的拱形設計,搭配高雅的大理石扶手相稱,讓整座階梯更顯氣派,這裡也是不斷出現在劇中的場景之一。演員福山雅治於此拍攝時,曾讚賞說到:【市役所這樣的地方,平時應是不隨便對外開放的,卻願意借出給第三度殺人劇組拍攝,名古屋果真是電影的城市!】。聽說劇組也藉由這次拍攝,將能融入劇裡的場景,藉由【名古屋市役所】置入了除了先前提到的法院場景﹑氣派的大理石階梯,另外還有休息室也作為了戲中背景的一部分哦!

市役所內部的每一廳都有著歐式風格,整體呈現著經典沈著的懷舊感,作為心理懸疑電影的舞台背景,真是再適合不過了。

・名古屋市役所(NAGOYA CITY HALL)
地址:愛知県名古屋市中区三の丸3-1-1
電話:052-961-1111(代表號)
營業時間:08:45~17:15
公休日:週六・週日・國定假日・年末年初

重溫電影場景② 歷史感的華麗氛圍!【謝罪大王】與【流星花園2】出現的【名古屋市市政資料館】(NAGOYASHI SHISEI SHIRYOKAN)

使用紅色磚塊及白色花崗岩建造而成的【巴洛克風格】建築,光是在外頭觀賞就彷彿置身於歐洲。【名古屋市市政資料館】(NAGOYASHI SHISEI SHIRYOKAN)的前身為地方行政訴訟庭,目前是日本全國僅存的兩所訴訟庭舊址之一。

進入到這裡,色彩鮮艷的花窗玻璃搭配著大理石柱及雕刻精巧的牆面,從地毯到頭頂的天花板,整體顏色豐富和諧,突顯無比華麗的奢華貴氣感,如果從房間裡頭走出一位19世紀貴族公爵也不會有違和感,讓人像是誤入了哪個王宮貴族的大廳般.....。

日劇流星花園2中,正是作為男主角道明寺的未婚妻大河原滋家中的土地而被出現於劇中;由木村拓哉主演的華麗一族電視劇及近期電影【謝罪の王様】(中譯:謝罪大王)也都有許多場景於此拍攝。由此可見,此地在名古屋已是有名的電影與日劇的知名拍攝地。

【名古屋市市政資料館】為日本重要文化資產之一,也有著能夠作為結婚場所的文化資產的美名,因此許多男女在考慮結婚場所時,都會前往場勘。想像頂著白紗的新娘,在大理石雕刻的石柱以及一大片的花窗玻璃背景下,踏上鋪著紅地毯的階梯一步步向上步行的樣子,結婚場面顯得非常莊嚴及高貴典雅。入場參觀完全免費對名古屋的居民來說,早就是非常貼近生活的文化資產。

・名古屋市市政資料館(NAGOYASHI SHISEI SHIRYOKAN)
地址:愛知県名古屋市東区白壁一丁目3番地
電話:052-953-0051
營業時間:9:00~17:00
公休日:週一・每月第三週的週四・年末年初
費用:免費

重溫電影場景③ 【寄生獸】中,男主角愛吃的炸肉餅就在這裡!ー【円頓寺商店街】(ENDOUJI SHOTENGAI)

【円頓寺商店街】(ENDOUJI SHOTENGAI,中譯:圓頓寺商店街)位於名古屋車站與名古屋城之間,戰國時代織田信長從清洲轉移陣地至名古屋時,順帶一起遷移過來商人活躍的【圓頓寺商店街】,與大須商店街一樣是從早期遺留下來的繁華街道。

三、四百年後的今天,這裡仍殘留下些許當時的影子,許多店舖都是從明治時期就開業至今,可以說是名古屋所有街道中最古老的一區。一年當中會舉辦著許多活動,定期舉辦像是每個月第一週的週日的跳蚤市場﹑七月的七夕祭典﹑秋祭等。

電影【寄生獣】(中譯:寄生獸)當中,男主角媽媽工作的藥局以及男主角最愛吃的炸肉餅店便於此拍攝。【丸小精肉店】於明治時期便營業至今,早已是無人不曉提供當地居民新鮮肉品的商家之一。肉餅使用牛肉比豬肉7:3的比例,飽滿的肉汁,作為午後點心會是不錯的選擇。來到這裡建議外帶一塊回家,一邊觀賞寄生獸,或許就能更有融入電影的感覺哦!

另一個有名的景點【四間道】(SHIKEMICHI),為江戶時代為防止火災,特意將路的寬幅放寬到四間寬(約7M)以防止火勢蔓延。這一帶的房屋也都為了防止火災而特意建造為土牆,使四間道的地段形成了一種獨特的氛圍景觀。

・円頓寺商店街(ENDOUJI SHOTENGAI)
地址:名古屋市西区那古野1-13-1
電話:052-551-0197(圓頓寺商店街振興組合)

結語

名古屋已經去到哪裡還有好玩的嗎?!<br /><br />文中所介紹的幾處知名的電影拍攝場所,足夠花上一整天朝聖巡禮。親身置入於電影中的舞台場景,重新回到生活中實際體驗並細細品嚐當地氛圍,也是另一種遊覽名古屋的方式呢!

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
再貪睡也要起床去吃名古屋早餐 名古屋版室內創意市集 覺王山公寓 來名古屋必吃的三大美食 名古屋美食必吃!!矢場とん赤味噌豬排飯|拆組大開箱|拆組吃喝玩樂到處走 日本熱浪威力持續! 名古屋高溫飆破40度 日本首例 陸客夾帶豬肉中驗出非洲豬瘟病毒 長榮航空新增日本二、三線城市航點 遊日免費送網卡 【地鐵全線24小時券】(NAGOYA SUBWAY 24-HOUR TICKET)暢遊【名古屋】市區玩樂一整天 日本COSPLAY大賽 澳洲隊奪冠 【愛知縣・名古屋】探訪日劇・電影的知名拍攝地吧!
大家都在看
呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 2019「金牌音樂趴」9/28登...

首頁 旅遊資訊 【愛知縣・名古屋】探訪日劇・電影的知名拍攝地吧!