首頁 社會新聞 出門買菜忘了回家路 暖警協助老翁返家

分享
文章

出門買菜忘了回家路 暖警協助老翁返家

台灣好新聞
出門買菜忘了回家路 暖警協助老翁返家

地方中心/台北報導

日前上午,台北市政府警察局文山第一分局木新派出所員警鄒琬琳、黃致鋐獲報保儀路155號有迷途老人,員警到場後發現老翁身體孱弱行動不便,無法清楚說明住居所,僅記得家裡電話,研判老翁有輕微失智情形,所幸在員警熱心查訪下,終於將老翁載返家交與家屬。


警方表示,員警鄒琬琳、黃致鋐於日前上午擔服巡邏勤務時,有民眾反映保儀路155號疑似有迷途老人,鄒、黃兩員到場後發現一名老翁獨自坐在馬路邊,言談過程中老翁鄉音很重,且僅記得家裡電話,惟員警撥打老翁所提供的電話,電話一方卻一直無人接聽,員警遂於周邊住戶逐戶查訪,再循所得資訊前往木新路2段111巷內查訪,碰巧遇到一心急如焚婦人,員警上前詢問下原來婦人為老翁家屬,婦人表示早上與老翁一起出門到菜市場買菜,由於老翁行動不便,遂請老翁於店家前休息,誰知採買完後,老翁已不見蹤影,原本以為老翁已先回家,但回家確認後驚覺老翁走失了,本想到派出所報案,沒想到員警主動上門,並將老翁載返家,家屬驚喜見老翁由員警護送返家頻頻感謝,並對員警在大熱天下挨家挨戶查訪感到佩服。


警方呼籲,家中如有失智或精神病患者,應注意其身體狀況及可能活動範圍,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會申請「預防走失愛心手鍊」以防止類似情形發生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
8旬失智翁枯坐商家門口 嘉市警協助返家 憑記憶尋找思念友人 年近8旬翁騎數十公里路迷途   外出散步迷了路 警細查身分助老翁返家 【白骨分屍案】死者失蹤2年 家人曾提供5萬獎金協尋 老翁捷運站電扶梯跌倒 機靈警即刻救援 擦槍走火!警派出所保養槍枝誤傷同袍 返家貪快!紅燈左轉遭攔 飆警三字經被壓制 老翁健保卡遭盜用? 警方破詐騙手法 老翁騎車轉彎自摔在地 熱心警即時救援 老翁外出迷途 暖心警協助返家
大家都在看
韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... TOP 10 個日本票選「其實內... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 看過來!最划算iPhone11就...

首頁 社會新聞 出門買菜忘了回家路 暖警協助老翁返家