首頁 財經資訊 貴鬆鬆!中南部豪雨成災 葉菜類價格飆漲

分享
文章

貴鬆鬆!中南部豪雨成災 葉菜類價格飆漲

民視新聞
貴鬆鬆!中南部豪雨成災 葉菜類價格飆漲

民眾東挑西挑,選了老半天最後還是沒買,因為菜價飆漲,實在買不下手。菜價漲,讓民眾出手好猶豫,只好少量買或找其他葉菜取代。

因為中南部豪雨成災,農作物災損嚴重,導致葉菜類飆漲,宜蘭三星蔥一公斤從130元一口氣漲到200元,漲幅高達53.8%;高麗菜一台斤從30元漲到50元,漲幅高達66.67%。而最怕水災的瓜果類,像是小玉西瓜原本一公斤15元漲到22元,香瓜一公斤40元飆到70元。

中南部暴雨成災,導致不少葉菜瓜果水傷嚴重,加上中元普渡節後兩天批發市場休市,民眾購買需求高,蔬果類供不應求,只怕豪雨再這麼下下去,蔬果價格還會再飆高。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
居家安全觀念您知道嗎? 消防局防宣隊告訴您 通勤族福音!雙北公共運輸月票「1280元搭到飽」 台北食品展好熱鬧!千包滴雞精免費試喝 整棟漆黑!新竹巨城百貨 開業前跳電 提升防災應變能力 屏東佳冬消防分隊辦狹小巷道搶救演練  清明節掃墓防火 南市消防局呼籲民眾謹記四不二記得 公車族注意!雙北公車改「上下車」刷卡制 7月起嗶兩次 夏威夷茂宜島大火延燒12公里 上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里.上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里、上千居民撤離
大家都在看
「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 看過來!最划算iPhone11就... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2...

首頁 財經資訊 貴鬆鬆!中南部豪雨成災 葉菜類價格飆漲