首頁 財經資訊 貴鬆鬆!中南部豪雨成災 葉菜類價格飆漲

分享
文章

貴鬆鬆!中南部豪雨成災 葉菜類價格飆漲

民視新聞
貴鬆鬆!中南部豪雨成災 葉菜類價格飆漲

民眾東挑西挑,選了老半天最後還是沒買,因為菜價飆漲,實在買不下手。菜價漲,讓民眾出手好猶豫,只好少量買或找其他葉菜取代。

因為中南部豪雨成災,農作物災損嚴重,導致葉菜類飆漲,宜蘭三星蔥一公斤從130元一口氣漲到200元,漲幅高達53.8%;高麗菜一台斤從30元漲到50元,漲幅高達66.67%。而最怕水災的瓜果類,像是小玉西瓜原本一公斤15元漲到22元,香瓜一公斤40元飆到70元。

中南部暴雨成災,導致不少葉菜瓜果水傷嚴重,加上中元普渡節後兩天批發市場休市,民眾購買需求高,蔬果類供不應求,只怕豪雨再這麼下下去,蔬果價格還會再飆高。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
貴鬆鬆!中南部豪雨成災 葉菜類價格飆漲 豪雨影響葉菜類平均漲3倍!鋒面又來菜價恐持續上飆 尼莎、海棠雙颱襲台 葉菜類漲勢恐持續攀升 連日豪雨青菜價格飆漲 地瓜葉一斤70元 維持葉菜價格穩定 市府祭三大法寶 中部連日豪雨!苗栗、台中、彰化接連傳災情 強颱瑪莉亞來襲!香菜每斤飆破200元 連日雨及寒流來襲 彰化溪湖市場每公斤28漲到40元 蟲害、農民減種 高山高麗菜一顆飆破200元 颱風菜價不漲反跌!三星蔥從200跌回100元 高麗菜漲價農民搶種 農糧署憂11月價格崩盤 颱風拉抬菜價!四季豆、蔥、香菜通通進入百元俱樂部 雙颱前後報到 消費者憂心菜價飆升 你做好防颱準備了嗎?防颱商品有這些... 菜價暫時回穩囉 豪雨農損災情仍待評估 台北五菜便當250元 空虛到以為忘記放主菜 2018台中花博外埔園區導覽-外埔園區必玩重點,智農館、樂農館,白天、夜晚都美麗,用心體現豐富生態及農食文化 美國爆發嚴重禽流感 連「蛋炒飯」也受害 【百大口碑】網友討論最熱烈的動漫女角是誰? 五股洲子洋茂德建設的最新建案-樂洋洋賞屋分享,洲子洋重劃區預售屋,輕軌、快速道路、公車、雙學區、運動中心、公園綠地、商圈採買玩樂,北市10分鐘通勤首購買房首選
大家都在看
台中肉品市場何去何從? 不排除將... 吳朋奉遺體相驗報告出爐!經紀人:... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理...

首頁 財經資訊 貴鬆鬆!中南部豪雨成災 葉菜類價格飆漲