首頁 生活新聞 美濃福美路一度水淹70公分!居民抱怨排水溝加高不完全

分享
文章

美濃福美路一度水淹70公分!居民抱怨排水溝加高不完全

民視新聞
美濃福美路一度水淹70公分!居民抱怨排水溝加高不完全

拿著圓鍬使盡全力把爛泥巴挖起來,在台北工作的宋先生,周末特地趕回家幫忙清理,父親也在一旁沖水軟化泥巴,從昨天下午清到周六上午,院子裏仍然是一堆清不完的爛泥巴。

周五上午的一場大雷雨,造成福美路一帶大淹水,其中又以宋先生家最為嚴重。水勢來得又凶又急,撞凹鐵捲門,泥水整個沖進院子和家裏,廚房一片狼籍,宋先生把禍首指向緊挨著住家旁的這條排水溝。

這條排水溝靠近馬路的這一側,堤防有做二次施工,加高了約30公分,但緊臨住家的另一側卻沒有,導致水滿後整個流進宋先生家,反觀堤防加高那邊的住戶情況就好很多,水只淹到庭園。

住戶表示排水溝的堤防是兩年前做的,之後每到颱風季就會淹水,這次最為嚴重,希望市府能夠聽到他們的心聲,替他們想想辦法,解除水患之苦。

(民視新聞/鄭兆佐 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這5個惡魔果實,吃了就會找不到老婆,所以送給你吃都不敢要! Shiny化身睡美人 螢幕初吻害羞獻給帥氣王子 工藝行善不落人後 李石德老師愛心賦予老葉新生命  AMOi-AMOi被大火嚇到 跌倒露出黑色底褲 泥裡踢足球! 三星鄉舉辦水田足球賽 【關西地區】音樂祭3選備戰守則!夏天就是要熱血HIGH一下 東華附小畢典 小朋友爬「天堂路」闖關畢業 大雨也使命必達!台中熱血郵差吹乾泡水信件誠意感動客戶 高雄山區日雨量破300毫米!土石流沖進住家撤離3千人 美濃福美路一度水淹70公分!居民抱怨排水溝加高不完全
大家都在看
腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 921失去5名家人生命勇者劉... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立...

首頁 生活新聞 美濃福美路一度水淹70公分!居民抱怨排水溝加高不完全