首頁 美食特搜 斗六在地美食 三代「炊仔飯」飄香、口感Q軟

分享
文章

斗六在地美食 三代「炊仔飯」飄香、口感Q軟

民視新聞
斗六在地美食 三代「炊仔飯」飄香、口感Q軟

炊仔飯的擺盤,跟其它店不一樣,是先把配料都裝在碗的底部,再把白米飯裝上去,壓得紮紮實實。

打開了大蒸籠,把飯碗放進去,炊熟它。

飯碗叩的一聲,倒在便當盒裡,這時候,配料就變成在表層,有蛋絲,肉燥,青豆,和魚板,還有,炊仔飯的靈魂,是這滿溢到週邊的香噴噴滷汁。

炊仔飯,是經濟不好的年代,庶民的「省配菜吃飯法」,時間久遠之後,竟然成了斗六口耳相傳的古早味。像這家店,一傳就是三代。

以當地的新鮮濁水米當招牌,米飯香氣撲鼻,入口後柔軟Q綿。

炊仔飯業者曾勝彥說:「其實可以說是比較沒有那麼油膩的魯肉飯,而且它其實製作的方式跟過程有點像是米糕,相對來說還會更好消化。」

半圓的飯山,搭配五顏六色的滿滿餡料,雖然樸實,但是滋味萬千,這是很有感情的台灣味美食。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台北西門町】美好年代 珍珠奶茶鬆餅大推薦 [奧斯塔羅]目前曖昧對象對我還有興趣嗎? 【冷飲菌菌多】防菌污染 全台茶飲龍頭這樣做... 【冷飲菌菌多】防菌汙染 全台茶飲龍頭這樣做... 公司虧損 他仍比照王品發年終 【頭家帶路】難忘壽喜燒黃金排骨滋味 早餐王樂當忠實客 快訊/北市松山區知名滷味店 驚傳男性員工陳屍店內 為什麼「7-Eleven」展店如此密集?在日本超越「永旺」超大型連鎖超市,靠的是這一招! 雲林免費景點推薦top10,約會拍照、親子遊好好玩! 斗六在地美食 三代「炊仔飯」飄香、口感Q軟
大家都在看
小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 看過來!最划算iPhone11就... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」...

首頁 美食特搜 斗六在地美食 三代「炊仔飯」飄香、口感Q軟