首頁 地方新聞 全國首創府城台語月 即日起至8/25吳園有約

分享
文章

全國首創府城台語月 即日起至8/25吳園有約

台灣好新聞
全國首創府城台語月 即日起至8/25吳園有約

記者莊漢昌/台南報導

全國首創「2019府城台語月」即日起至8月25日於台南吳園登場,市府於台語月期間推出包括音樂、市集、戲劇及脫口秀等一系列台語藝文活動,希望藉由豐富的活動來推廣台語,讓更多人學會台語、講台語。


台語是一種很美的語言,市府希望上一代講台語就被打壓的情況不會於現代再發生,因此進一步與中央單位及公視共同規劃舉辦了此次府城台語月的活動,希望促進更多民眾用台語溝通,體會台語的美麗。


由市府與公共電視台語台及中華文化總會共同主辦的「2019府城台語月」主打年輕潮流,集結中南部台語表演藝術工作者推出系列活動。內容包含工作坊、音樂、戲劇演出、台語脫口秀、布袋戲讀劇表演、電影、市集等7大主題。音樂方面由在地金曲歌王謝銘祐策劃具台式搖滾的「暗光鳥音樂會」,打造最在地音樂祭;戲劇演出的部分,由著名的「阮劇團」與「莎小戲劇團」聯合創作「台灣經典文學」腳本;互動式劇場則是打破傳統劇場限制、重新定義觀眾與表演者的關係,讓民眾有全新的觀劇體驗、更加身歷其境。


府城台語月活動於雙週末的17(六)、18(日) 、24(六) 、25(日)皆推出「台語精選影片放映」,特別安排《牽阮的手》、《大俠梅花鹿》、《回來安平港》、《紅盒子》等4部跨越不同時代、但都深具台灣精神的電影於台南公會堂播映,映後也安排導演或與談人與觀眾朋友互動交流。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/《做工的人》工地裡最美的風景是她們!苗可麗演活「工地大嫂」、曾珮瑜靈堂跪哭網友淚濕一片 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 國家音樂廳今辦「有觀眾」音樂會 李永得:將討論全面開放售票 疫情還是少出門 「開放博物館」可在家逛  【影】花襯衫木屐接地氣巨星降臨 墾丁大街高喊陳時中我愛你 花襯衫木屐接地氣巨星降臨 墾丁高喊陳時中我愛你 孫可芳、宋柏緯《若是一個人》上演床戲?!面對「前男友的好友」追求,她這樣建議! 玟靈「空望」首發專輯開紅盤 百萬金曲名師量聲打造 Paktor Group × Kollective Ventures 攜手強攻東南亞 M17集團核心主攻日本、美國線上直播市場 Paktor 集團正式與Kollective Ventures聯手 從M17集團中正式獨立 從阿美族傳說看見臺灣「蕨」妙生態之美 林務局發表自然繪本《樹上的魚》 「稀市名宅」置產不敗 明星學區公園生活正夯 〈你為了我撐把傘〉泰國“聲林少女”蓋兒Gail 「這首歌談愛情、親情、友情,也是對粉絲唱的情歌。」 香蕉哥哥、草莓姐姐組跨界進攻樂壇繼兒子後香草CP「第二胎」誕生 不敗神片《射鵰英雄傳之東成西就》確定上映國台配版本 Bigo x Razer強強聯手打造2020最狂雲端音樂派對盛事 耳機用太兇,小心聽損! 2020520諧音太浪漫中市新人登記比去年成長2.6倍 中華民國時光走廊》民進黨大老愛中國(1):姚嘉文泉州祭祖的原鄉情 Bii畢書盡 EP專輯《撞》 紀念人生新階段 耳聞蔡阿嘎模仿歌喉「你是怎麼唱的啊?」
大家都在看
洪金寶「瘦一大圈」近照曝光!網友... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕...

首頁 地方新聞 全國首創府城台語月 即日起至8/25吳園有約