首頁 地方新聞 全國首創府城台語月 即日起至8/25吳園有約

分享
文章

全國首創府城台語月 即日起至8/25吳園有約

台灣好新聞
全國首創府城台語月 即日起至8/25吳園有約

記者莊漢昌/台南報導

全國首創「2019府城台語月」即日起至8月25日於台南吳園登場,市府於台語月期間推出包括音樂、市集、戲劇及脫口秀等一系列台語藝文活動,希望藉由豐富的活動來推廣台語,讓更多人學會台語、講台語。


台語是一種很美的語言,市府希望上一代講台語就被打壓的情況不會於現代再發生,因此進一步與中央單位及公視共同規劃舉辦了此次府城台語月的活動,希望促進更多民眾用台語溝通,體會台語的美麗。


由市府與公共電視台語台及中華文化總會共同主辦的「2019府城台語月」主打年輕潮流,集結中南部台語表演藝術工作者推出系列活動。內容包含工作坊、音樂、戲劇演出、台語脫口秀、布袋戲讀劇表演、電影、市集等7大主題。音樂方面由在地金曲歌王謝銘祐策劃具台式搖滾的「暗光鳥音樂會」,打造最在地音樂祭;戲劇演出的部分,由著名的「阮劇團」與「莎小戲劇團」聯合創作「台灣經典文學」腳本;互動式劇場則是打破傳統劇場限制、重新定義觀眾與表演者的關係,讓民眾有全新的觀劇體驗、更加身歷其境。


府城台語月活動於雙週末的17(六)、18(日) 、24(六) 、25(日)皆推出「台語精選影片放映」,特別安排《牽阮的手》、《大俠梅花鹿》、《回來安平港》、《紅盒子》等4部跨越不同時代、但都深具台灣精神的電影於台南公會堂播映,映後也安排導演或與談人與觀眾朋友互動交流。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海浪法師又出馬啦!這次左打陳冠希右打體育協會真的超狂啊! 在國外,你的父母不會說英語是什麼體驗?看到最後有點鼻酸…… 營造客語友善環境 桃市創先例出版《醫護客語》 發重誓!姚:選北市若第3名 永久退出政壇 雙北定期票納台鐵?柯P:3個月後考慮 雙北定期票納台鐵?柯文哲:三個月後考慮 臉書失控爆哭 太陽花女神劉喬安認睡不認錯 認睡不認錯 劉喬安臉書爆哭:用身體換錢有錯嗎? 舞麥被唸到台語也通了!不枉費媽媽每天辛苦嘮叨 韓國瑜開直播嗆直球對決 Wecare回擊:「小孬孬」
大家都在看
郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公...

首頁 地方新聞 全國首創府城台語月 即日起至8/25吳園有約