首頁 社會新聞 闖紅燈被開單記點 警無證據罰單撤銷

分享
文章

闖紅燈被開單記點 警無證據罰單撤銷

中廣新聞
闖紅燈被開單記點 警無證據罰單撤銷

要開單真的要有證據!苗栗一名男子去年底被警方開出闖紅燈的罰單,由於這名男子否認闖紅燈,而警方也提不出證據,於是向法院提起行政訴訟,請求撤銷處分。

法官審理後認為,警員對這名男子闖紅燈完全沒印象,也沒有隨身密錄器佐證,在沒有積極證據下,法官判原處分撤銷。

(彭清仁報導)判決書中指出,黎姓男子是去年十二月,騎機車穿越路口被警方看到闖紅燈,警方也當場開單,被新竹區監理所裁罰兩千七百元。

不過黎姓男子否認闖紅燈,並向警員強調經過時是綠燈,要求警員提示闖紅燈的證據遭拒。

黎姓男子於是向苗栗地院提出訴願,請求撤銷原處分。

新竹區監理所主張,許多違規行為發生難以預期,違規狀態稍縱即逝,無法期待舉發員警就一瞬間突發的交通違規行為,在發現後能及時攝影取證。

員警依其「目睹」所視,得作為裁罰基礎。

若認仍有證據不足,請法官依職權通知原舉發員警出庭作證補證據不足。

不過法官傳訊證人廖姓警員,警員坦承是他開單,但對當事人沒有特別印象,隨身密錄器也沒有錄影留存。

法官認為,舉發人廖姓警員就舉發經過,當時的行向位置,都因為相距時間過久而不復記憶,也沒有密錄器佐證。

在欠缺積極證據下,且新竹區監理所主張事實乃陷於真偽不明,難認定監理所的主張為事實,法官最後判決撤銷原處分。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【出櫃牧師歐陽文風專訪之二】電影裡的同志一定得死 監視器壞掉了 ?汪星人嚇死主人! 快訊/槍殺運將再翻案 林金貴今早改判無罪 通俄門查川普無勾結 俄議員:樂意與美修復關係 吳子嘉桃色指控 韓國瑜下午北檢提告 吳子嘉桃色指控 韓國瑜下午提告 發現另一半外遇證據桃市生命線:是從手機中找到 沙烏地記者哈紹吉遇害 UN報告:王儲涉案 闖紅燈被開單記點 警無證據罰單撤銷 快訊/蔡總統學歷屢遭質疑 總統府告彭文正妨害名譽
大家都在看
台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 南韓33年懸案終破!《信號》連環...

首頁 社會新聞 闖紅燈被開單記點 警無證據罰單撤銷