首頁 社會新聞 闖紅燈被開單記點 警無證據罰單撤銷

分享
文章

闖紅燈被開單記點 警無證據罰單撤銷

中廣新聞
闖紅燈被開單記點 警無證據罰單撤銷

要開單真的要有證據!苗栗一名男子去年底被警方開出闖紅燈的罰單,由於這名男子否認闖紅燈,而警方也提不出證據,於是向法院提起行政訴訟,請求撤銷處分。

法官審理後認為,警員對這名男子闖紅燈完全沒印象,也沒有隨身密錄器佐證,在沒有積極證據下,法官判原處分撤銷。

(彭清仁報導)判決書中指出,黎姓男子是去年十二月,騎機車穿越路口被警方看到闖紅燈,警方也當場開單,被新竹區監理所裁罰兩千七百元。

不過黎姓男子否認闖紅燈,並向警員強調經過時是綠燈,要求警員提示闖紅燈的證據遭拒。

黎姓男子於是向苗栗地院提出訴願,請求撤銷原處分。

新竹區監理所主張,許多違規行為發生難以預期,違規狀態稍縱即逝,無法期待舉發員警就一瞬間突發的交通違規行為,在發現後能及時攝影取證。

員警依其「目睹」所視,得作為裁罰基礎。

若認仍有證據不足,請法官依職權通知原舉發員警出庭作證補證據不足。

不過法官傳訊證人廖姓警員,警員坦承是他開單,但對當事人沒有特別印象,隨身密錄器也沒有錄影留存。

法官認為,舉發人廖姓警員就舉發經過,當時的行向位置,都因為相距時間過久而不復記憶,也沒有密錄器佐證。

在欠缺積極證據下,且新竹區監理所主張事實乃陷於真偽不明,難認定監理所的主張為事實,法官最後判決撤銷原處分。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
騎士鬼祟一路闖紅燈! 警噴辣椒水 驚是毒品通緝犯 貨車攔查不停跑給警察追 駕駛拒檢衝撞警車棄車逃 太極門爆氣 轟執行署違法拍賣惡質手段全都露 一句「不要闖紅燈」憤而持槍挑釁… 下秒被打趴「滿頭血」 中和警聯手環保局 嚴打噪音車維護居住安寧 砰!同公司公車松機前對撞 車頭全毀嚴重變形 難抉擇的T字路!綠燈轉挨撞 紅燈轉挨罰 可惡!酒駕累犯撞上公車亭 女護理師重傷 轎車衝豐原山區溪谷 駕駛受困警消救援 溫和的他竟砸車洩憤?從開車看本性 找到了!八旬翁與妻上山採筍失蹤 困山區30小時獲救 酒駕拒攔查 醉男飆速市區亂竄警急追 旁邊是補習班!萬華廢棄大樓夜夜傳怪聲 居民忍一年怒報警 拿命換錢?外送員搶時間違規車禍頻傳 軍紀渙散!中科院員工宿舍種大麻 蘇澳海軍士官酒駕肇逃 貨車失控撞路樹、路燈 駕駛頭部重創不治乘客骨折 萬華死亡車禍 老翁疑闖紅燈過馬路遭撞死 稱比國情侶被砂石車惡意逼車是不瞭台灣民情挨轟 集集警分局急取締 板橋稽查改裝及噪音車輛 2小時攔下76輛車 汽車闖紅燈攔腰撞 八旬騎士傷重不治
大家都在看
新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因...

首頁 社會新聞 闖紅燈被開單記點 警無證據罰單撤銷