首頁 財經資訊 Wen姐盯盤密碼》外資再倒百億沒在怕! 台股雙腳底還缺1條件

分享
文章

Wen姐盯盤密碼》外資再倒百億沒在怕! 台股雙腳底還缺1條件

優傳媒
Wen姐盯盤密碼》外資再倒百億沒在怕! 台股雙腳底還缺1條件

<Wen姐盯盤密碼>20190819

 

上周五台股演出大驚奇,外資賣超103億元,指數卻逆勢上漲93點,國家隊果然實力堅強,讓台股近日完全不懼外資賣壓。但是台股二度重返年線,即打出雙腳底?要確認第2腳,還缺了1條件,指數最好再拉100點,站穩10520點! 關鍵密碼為10410、10444與10488點。

台股今日如趁國際股市反彈助攻,最好能一舉衝過10488點,續往10500點大關挑戰,而10520點站穩比路過重要,要收復10644點季線、半年線與月線3線糾集的關卡,10520點是最重要的中途站,站穩才能續彈。但如挑戰10500點未成,下方重要關鍵為10488與10444點,最差也得守穩10410點,才可確保反彈延續。如10410棄守,指數將只能在年線上下「車布邊」,築底時間將拉長,下方10388與10355為年線保衛戰中,絕對不能再棄守的碉堡。

台股周五的大驚奇,除了電子三王之外,包括台塑四寶、金融龍頭等,原本最弱勢的族群,也都展開反攻。由最弱勢的族群開始反攻,為典型的反彈特色。因此台股如多頭要續攻,除了弱勢族群反彈必須延續,相對強勢的族群更重要,不能有人趁機落跑。否則如出現強勢股回軟、弱勢股彈,台股僅是個股位階修正,反攻力道有限。

另一個觀察重點則是成交量能,成交量能在此必須溫和放大較佳,也不宜持續量縮,更不宜在此爆量,如此均不利反彈續航力道。同樣的,投資人在此選股,最好仍以相對大盤強勢,最好是一路守穩川普缺口之上,並站上月季線個股,才可避免大盤震盪過程中率先軟腳,只賺到指數反彈,反而賠了個股價差! (訊息僅供參考,請勿作為買賣股票之依據)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這個把愛因斯坦征服的中國男人,活了112歲做成一件大事,讓國外集體膜拜,但國內卻鮮為人知……
大家都在看
60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十...

首頁 財經資訊 Wen姐盯盤密碼》外資再倒百億沒在怕! 台股雙腳底還缺1條件