首頁 養身保健 白天經常犯睏? 這有可能是阿茲海默症前兆

分享
文章

白天經常犯睏? 這有可能是阿茲海默症前兆

NOW健康
白天經常犯睏? 這有可能是阿茲海默症前兆

有1項新的研究指出,如果白天經常想打瞌睡,要注意可能是阿茲海默症的早期警訊,研究刊在《阿茲海默症和老年失智症雜誌》(Journal Alzheimer's and Dementia)。

研究人員分析13名已故的阿茲海默症患者和7名沒有罹患該病的人的大腦,並從中得出結論,阿茲海默症會在白天攻擊負責使大腦清醒的區塊,而該區塊同時也是罹患阿茲海默症時最先受損的地方,因此會讓人在白天想睡。

這項研究的主要作者Lea Grinberg研究員指出,在容易記憶紊亂的早期階段,是由於大腦中負責讓人保持清醒的區域受損;不僅如此,科學家發現,大腦的受損是由一種叫做tau的蛋白質所引起,而並非過去所熟悉的澱粉樣蛋白。

所以,如果白天總是昏昏欲睡,或是午睡時間過長,很可能是阿茲海默症的警訊。

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
服高血壓藥容易健忘? 醫:不吃才會失智 【失智悄悄接近你我 及早檢測揪病因】 全球有3000萬人因罹患《阿茲海默症》而失去記憶!你一定要認識這個疾病... 失智症長期抗戰 快到這搬救兵 「失智症」發病率降低65%!「護腦十招」提升腦部血流,拒當「長照一族」靠自己|每日健康 血壓忽高忽低 很容易失智 重建大腦神經纖維結構,阿茲海默症有救了?! 刷牙防失智症? 專家:失智病因複雜 白天經常犯睏? 這有可能是阿茲海默症前兆 明明是白天卻昏昏欲睡?恐是阿茲海默初期症狀
大家都在看
韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出...

首頁 養身保健 白天經常犯睏? 這有可能是阿茲海默症前兆