首頁 養身保健 白天經常犯睏? 這有可能是阿茲海默症前兆

分享
文章

白天經常犯睏? 這有可能是阿茲海默症前兆

NOW健康
白天經常犯睏? 這有可能是阿茲海默症前兆

有1項新的研究指出,如果白天經常想打瞌睡,要注意可能是阿茲海默症的早期警訊,研究刊在《阿茲海默症和老年失智症雜誌》(Journal Alzheimer's and Dementia)。

研究人員分析13名已故的阿茲海默症患者和7名沒有罹患該病的人的大腦,並從中得出結論,阿茲海默症會在白天攻擊負責使大腦清醒的區塊,而該區塊同時也是罹患阿茲海默症時最先受損的地方,因此會讓人在白天想睡。

這項研究的主要作者Lea Grinberg研究員指出,在容易記憶紊亂的早期階段,是由於大腦中負責讓人保持清醒的區域受損;不僅如此,科學家發現,大腦的受損是由一種叫做tau的蛋白質所引起,而並非過去所熟悉的澱粉樣蛋白。

所以,如果白天總是昏昏欲睡,或是午睡時間過長,很可能是阿茲海默症的警訊。

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
白天經常犯睏? 這有可能是阿茲海默症前兆 「失智」救星是它!每天兩杯降伏「阿茲海默症」、腦細胞全修復,這樣吃最有效|每日健康 Health 學界找到阿茲海默症元凶 「吃腦補腦」也不算完全迷信 | 健康達人網 阿茲海默症有救了!椰子油竟然能減緩阿茲海默症?!│ 晨星出版 阿茲海默症早期偵測有望 科學家找到驗血確診途徑 「銀杏」是癌細胞和「阿茲海默症」的天然剋星,但是這四種人萬萬吃不得。 阿茲海默症照顧者 每周睡眠時數減少3.5小時後果嚴重 她被診斷阿茲海默症!記憶慢慢退化,她兒子決定幫她拍攝一組屬於她的寫真集...結果她卻... 明明是白天卻昏昏欲睡?恐是阿茲海默初期症狀 年紀大腦力差? 日常這10件小事正在悄悄搞破壞 微循環與慢性疾病...癌症、腦血管疾病、心臟疾病、糖尿病、失智症之間有一個隱藏的共通點―與微血管床上的「微循環障礙」有著密切關連 陳光記憶學-NBU記憶體擴充課程,幫你打開前額葉、開啟大腦高端運用,造就不同的人生格局 心臟健康,大腦也健康 少碰為妙!八種損害腦力的食物 地中海版佛跳牆 活化腦部、預防失智 為什麼身體明明好累,大腦卻轉不停,無法入睡?6方法助你好眠! 衰老的睡眠秘密 大腦的類淋巴系統 常喝含糖飲料 大腦容易提早老化 失智人口比你想像的多?!你以為你只是年紀大了健忘?小心!你可能有這個問題...快來自我檢測! 失智症要吃對藥 醫:確定哪種失智超關鍵!
大家都在看
專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替...

首頁 養身保健 白天經常犯睏? 這有可能是阿茲海默症前兆