首頁 生活新聞 全台連下2天雨 慎防致災性降雨 

分享
文章

全台連下2天雨 慎防致災性降雨 

台灣好新聞
全台連下2天雨 慎防致災性降雨 

生活中心/綜合報導

氣象專家吳德榮表示,今、明(19、20日)兩天台灣都在「季風低壓」環流內,低層水氣多,天氣不穩定,要慎防「致災性降雨」。菲律賓東方海面,大約在週三至週五期間,有颱風生成的機率,其未來動向不確定性很大。


吳德榮在「三立準氣象•老大洩天機」專欄表示,今、明(19、20日)兩天台灣都在「季風低壓」環流內,低層水氣多,天氣不穩定;各地有局部陣雨或雷雨,有激發「劇烈天氣」(雷擊、強風、瞬間強降雨)的機率,並有帶來大量降雨的潛勢。低漥地區慎防淹水;山區土石含水量已達臨界值,很容易導致塌方、落石、土石流…等災害,應特別注意!白天在未降雨時,天氣略感悶熱。今日北部25至32度、中部24至31度、南部24至32度、東部24至34度。


吳德榮指出,週三(21日)低層水氣略減少,各地局部陣雨或雷雨的機率,略為下降。週四、五(22、23日)大氣漸趨穩定;各地多雲時晴,白天熱、高溫逐日微升;也逐漸轉為以午後為主的降雨型態。週六、日(24、25日)天氣,得視熱帶擾動之發展及動向而定,尚待進一步觀察。


吳德榮說,最新各國模式模擬顯示,在菲律賓東方海面,大約在週三至週五期間,有颱風生成的機率。至於其未來動向,最新美國GFS及加拿大CMC「系集」模擬的結果,差異很大;歐洲ECMWF的模擬,則又是另一個結果;可見其不確定性過大,現在還不適宜討論它對台灣的影響,需再觀察!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
氣溫居高不下 東石漁人碼頭搶先開放鯨魚池提供消暑 寶貝兒志工知識庫 X BABY COOL (五) 周六進入梅雨季活躍期 防強降水、雷擊等劇烈天氣 清明連假前兩天像夏天 周五鋒面到溫降轉雨 週末天氣穩定高溫飆33度 下週二鋒面來襲北台灣轉濕涼 全台飆高溫 今創四月用電新高 連三天刷新紀錄!用電量再創今年以來新高 端午連假天氣穩定 今大台北高溫36度 天氣熱!供電充裕亮綠燈 送自然療癒、連泰國皇室都喜愛的REUNROM麗妍泰護手霜+泰式薄荷舒活草本膏7/15
大家都在看
知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 看過來!最划算iPhone11就... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 200元夜市抵用券9/16首發 ...

首頁 生活新聞 全台連下2天雨 慎防致災性降雨