首頁 政治新聞 韓國瑜勘查木瓜災情慢一步!農委會搶先宣布達災害救助

分享
文章

韓國瑜勘查木瓜災情慢一步!農委會搶先宣布達災害救助

民視新聞
韓國瑜勘查木瓜災情慢一步!農委會搶先宣布達災害救助

連日豪雨造成山區農損受災,韓國瑜周一一早就來旗山勘災,看到一顆顆成熟的木瓜因為水傷發霉,露出憂心的表情。

高雄市農業局長吳芳銘表示,「農損通常都會是遲發性的災情,所以等到太陽出來之後,它可能這個情況會更明朗。」

高市還在統計災損,農委會卻已經發出公文,高雄市的木瓜災情已經達到天然現金災害救助,立委邱議瑩也搶先在臉書貼出消息,還特別強調陳其邁副院長周六前往六龜區視察,農委會馬上做出決定,農民可以不用向高雄市政府提報,周二開始直接向區公所申報。

陳其邁提到,「一些補助我們一定會,也請地方政府能夠加速的查估,中央一定會全力的來解決民眾的一些困難。」

陳其邁當時的說法是還得經過市府匯整提報,但隔了兩天後,因為中央已經全盤掌握,就改成不用向市府提報。

韓國瑜回應,「瓜農的心情真的在滴血啊,心情是非常難過的,我們在現金救助,趕快請農民朋友來申請,第二就肥料,肥料方面我們也來補助。」

高雄豪雨引發藍綠角力,前有淹水大戰,現在連農損補償也要比誰快,直攻賣菜郎的基本盤。

(民視新聞/陳禕瀅、鄧山田 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提前一天訪美韓國瑜:單純為調時差 韓粉靜坐高市府勸進韓國瑜 若國民黨徵詢初選意願?韓國瑜鬆口:Yes i do 傳高雄市府有內奸 韓國瑜撂話調整人事 LIVE/韓國瑜22歲首投民進黨?王浩宇談「穿越時空的選票」 韓國瑜:郭台銘說拜託 big suprise! 韓國瑜:郭台銘說拜託 Big surprise! 遭國家機器監控?總統府要韓國瑜今天就提告 韓國瑜失言後有顧慮?與新住民座談取消夜宿 取消夜宿早餐 韓國瑜:行程太密集 有點感冒
大家都在看
孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑...

首頁 政治新聞 韓國瑜勘查木瓜災情慢一步!農委會搶先宣布達災害救助