首頁 國際新聞 川普想買格陵蘭 總理稱是「非賣品」

分享
文章

川普想買格陵蘭 總理稱是「非賣品」

中廣新聞
川普想買格陵蘭 總理稱是「非賣品」

美國總統川普證實,他確實曾經私下表示,有想要買下丹麥屬地「格陵蘭」島。

不過格陵蘭的宗主國丹麥,與格陵蘭總理都表示,格陵蘭歡迎美國來做生意,但格陵蘭是個非賣品(葉柏毅報導)先前,據華盛頓郵報引述美方兩名消息人士報導,川普已經要求相關官員,研究美國是不是可以買下「巨大的、冰雪覆蓋的」格陵蘭島。

不過,丹麥與格陵蘭政界人士,在聽到川普這種異想天開的言論時,回應都是哈哈大笑。

格陵蘭島總理說,格陵蘭擁有豐富的寶貴資源,像是礦產、最純淨的水、新鮮的漁貨及海鮮、以及可再生能源等等,格陵蘭歡迎美國來跟格陵蘭買東西、做生意;不過格陵蘭島本身,則是「非賣品」。

據知情人士透露,川普曾經多次向他的幕僚「嚴肅表示」,研究買下格陵蘭島的可行性。

格陵蘭島是丹麥的一個自治領,名義上奉丹麥為宗主國,不過格陵蘭實際上幾乎可以自由決定各項政治事務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我家門前有「大冰山」!格陵蘭居民憂引海嘯 格陵蘭最大冰河增厚 不過只是短暫現象 狗在水上拉雪橇?格陵蘭近20億噸冰一天融化 熱浪狂襲格陵蘭!冰原大規模融化 氣候嚴寒難耕種!格陵蘭引進室內栽培 川普想跟丹麥買格陵蘭 川普收購格陵蘭擴增領土?白宮未正式回應 川普想買格陵蘭?丹麥:非賣品、不會出售 川普想買格陵蘭 總理稱是「非賣品」 丹麥不賣格陵蘭川普怒了 延後出訪
大家都在看
腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與...

首頁 國際新聞 川普想買格陵蘭 總理稱是「非賣品」