首頁 國際新聞 川普想買格陵蘭 總理稱是「非賣品」

分享
文章

川普想買格陵蘭 總理稱是「非賣品」

中廣新聞
川普想買格陵蘭 總理稱是「非賣品」

美國總統川普證實,他確實曾經私下表示,有想要買下丹麥屬地「格陵蘭」島。

不過格陵蘭的宗主國丹麥,與格陵蘭總理都表示,格陵蘭歡迎美國來做生意,但格陵蘭是個非賣品(葉柏毅報導)先前,據華盛頓郵報引述美方兩名消息人士報導,川普已經要求相關官員,研究美國是不是可以買下「巨大的、冰雪覆蓋的」格陵蘭島。

不過,丹麥與格陵蘭政界人士,在聽到川普這種異想天開的言論時,回應都是哈哈大笑。

格陵蘭島總理說,格陵蘭擁有豐富的寶貴資源,像是礦產、最純淨的水、新鮮的漁貨及海鮮、以及可再生能源等等,格陵蘭歡迎美國來跟格陵蘭買東西、做生意;不過格陵蘭島本身,則是「非賣品」。

據知情人士透露,川普曾經多次向他的幕僚「嚴肅表示」,研究買下格陵蘭島的可行性。

格陵蘭島是丹麥的一個自治領,名義上奉丹麥為宗主國,不過格陵蘭實際上幾乎可以自由決定各項政治事務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
抗衡中俄在北極圈擴張!美國宣布援助格陵蘭 超夯粉紅景點大盤點|沒去過這些台灣粉紅景點怎能稱網美 梁東屏@東南亞》東南亞森林消失 台美商會籲川普買下台灣 蘇貞昌霸氣拒絕:我們不賣 賣台趁現在?美商會籲川普「買下台灣、對抗中國」 蘇貞昌霸氣回19字 快新聞/奇想!美商會籲川普買下台灣 蘇貞昌用19個字回:我們不賣! 美商建議川普買下台灣 蘇貞昌:我們不賣! 南極洲熱浪來襲持續9天!短短一周積雪總量融化20% 挪威特羅姆瑟Tromsø:極地的峽灣 [宜蘭北橫 森呼吸一日遊 ]明池森林遊樂區 九寮溪 森林系步道之旅 跟著奧丁丁體驗旅行去 宜蘭一日遊》明池森林遊樂區賞神木&九寮溪生態步道歷仙境,網羅宜蘭景點好山水ft.奧丁丁體驗 【全台十大賞夕陽好去處】台灣也有世界知名的日落景點,好似一幅美麗的火燒雲景象... 【此生必追極光】除了冰島、芬蘭,還有這些國家可以看極光.... 害人細菌成抗暖化英雄!科學家改造大腸桿菌 可吃掉二氧化碳 好熱! 2019年北極創百年來第二高溫 全球暖化、海平面不斷上升 吐瓦魯2030年恐滅頂 全球暖化威力再增!格陵蘭一冰湖直接被「消失」 2019冬戀蘭陽溫泉季 12/6~12/15盛大登場 冰河比雨林更能吸收二氧化碳 好玩又免費!盤點4個特色「北海道親子公園」,快帶孩子跑跑跳跳吧...
大家都在看
快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2...

首頁 國際新聞 川普想買格陵蘭 總理稱是「非賣品」