首頁 生活新聞 燕群攻占彰化溪湖天際!滿地排泄物引憂心

分享
文章

燕群攻占彰化溪湖天際!滿地排泄物引憂心

民視新聞
燕群攻占彰化溪湖天際!滿地排泄物引憂心

走在馬路上別把嘴巴張開,這種困擾也算是獨家,原來民眾是擔心張開嘴巴講話,一不小心會吃到從天而降的鳥排泄物,他不是杞人憂天,看看這條路的路面,還有停在路旁的車子,全都被白白的物體攻佔。抬頭看看電線桿上的6排電線,全部站滿了燕子,有的還在天空飛翔,場面非常的壯觀。

這裡是彰化縣溪湖鎮汴頭里弘農二街,民眾說住在這裡幾十年,從來沒有看過這種景象,生物老師研判,是因為附近有許多廢耕農田,讓燕子有蚊蟲可以吃,才會出現燕子大軍,民眾聽說是地靈人傑才會引來燕子,所以暫時沒有人要驅趕牠們。

專家指出,如果是野生鳥禽,先天體質對禽流感有很強的抵抗性,感染傳播禽流感機率很低,請民眾不要過度恐慌,不過如果不小心碰到燕子排泄物,還是建議馬上洗手,這樣就不必太擔憂。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盧秀燕親率隊查核KTV防疫措施落實狀況 楊梅區表揚模範父母親 鄭文燦讚台灣社會典範 疫情升溫藥物被攔截 盧秀燕:中市重啟實聯制拉緊防疫 比利時染疫工程師曾到台中 即起五大場所一律戴口罩 一家四口中毒住院 傳張宏年「等嘸道歉」氣哭飆罵 劉若英呼籲兒子惜福、感恩:「不是每個人都能跟你一樣安穩地成長!」 比利時工程師染疫 盧秀燕主張外籍人士入境全面普篩 台中啟動「戴口罩及實名制檢查專案」 剛動完髖關節手術...盧秀燕坐輪椅趴趴走 三倍券買彈珠台 盧秀燕坐輪椅上班 用三倍券買彈珠台送親子館 空中大學南投服務處設立 成就在地化終身學習目標 威力彩頭獎下注方式曝光 幸運兒花200元電腦選號爽拿15.6億元 《三春記》收視3.07穩坐同時段冠軍!陳美鳳又哭又笑看完結局 陳美鳳跟藍心湄一起看《三春記》完結篇 3.07坐穩同時段冠軍 影/張小燕為失依兒發聲 阿堯終對保育員傾訴:「媽媽我愛你!」 幸福臺中新婚限定婚姻營 今明兩天登場 父親節將至 太平區公所表揚43位模範父親 南市假日農市輕鬆使用農遊券 品嚐全台各地農產品 鱈魚肝油防失智 醫師建議服用時間點 台中新闢道路S彎道過大 民眾憂影響行車安全
大家都在看
快新聞/往離島遊客請注意! 42... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈...

首頁 生活新聞 燕群攻占彰化溪湖天際!滿地排泄物引憂心