首頁 生活新聞 燕群攻占彰化溪湖天際!滿地排泄物引憂心

分享
文章

燕群攻占彰化溪湖天際!滿地排泄物引憂心

民視新聞
燕群攻占彰化溪湖天際!滿地排泄物引憂心

走在馬路上別把嘴巴張開,這種困擾也算是獨家,原來民眾是擔心張開嘴巴講話,一不小心會吃到從天而降的鳥排泄物,他不是杞人憂天,看看這條路的路面,還有停在路旁的車子,全都被白白的物體攻佔。抬頭看看電線桿上的6排電線,全部站滿了燕子,有的還在天空飛翔,場面非常的壯觀。

這裡是彰化縣溪湖鎮汴頭里弘農二街,民眾說住在這裡幾十年,從來沒有看過這種景象,生物老師研判,是因為附近有許多廢耕農田,讓燕子有蚊蟲可以吃,才會出現燕子大軍,民眾聽說是地靈人傑才會引來燕子,所以暫時沒有人要驅趕牠們。

專家指出,如果是野生鳥禽,先天體質對禽流感有很強的抵抗性,感染傳播禽流感機率很低,請民眾不要過度恐慌,不過如果不小心碰到燕子排泄物,還是建議馬上洗手,這樣就不必太擔憂。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
居家安全觀念您知道嗎? 消防局防宣隊告訴您 通勤族福音!雙北公共運輸月票「1280元搭到飽」 台北食品展好熱鬧!千包滴雞精免費試喝 整棟漆黑!新竹巨城百貨 開業前跳電 提升防災應變能力 屏東佳冬消防分隊辦狹小巷道搶救演練  清明節掃墓防火 南市消防局呼籲民眾謹記四不二記得 公車族注意!雙北公車改「上下車」刷卡制 7月起嗶兩次 夏威夷茂宜島大火延燒12公里 上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里.上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里、上千居民撤離
大家都在看
政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 南市第一所國民中小學動土 預定1...

首頁 生活新聞 燕群攻占彰化溪湖天際!滿地排泄物引憂心