首頁 生活新聞 國旅補助亂象多!旅行社遭爆「賣名額」牟利

分享
文章

國旅補助亂象多!旅行社遭爆「賣名額」牟利

民視新聞
國旅補助亂象多!旅行社遭爆「賣名額」牟利

暑假即將進入尾聲,緊接而來的是秋冬季節,為了提升國旅人數,交通部預計9月到12月投資36億元擴大秋冬補助,一間旅行社一團補助3萬元,上限20團,但現在傳出有旅行社私下販售名額。

以一般中型旅行社來說,每月出70到80團,上限20團根本不夠用,但名額用完旅客還是會要補助,為了留客,旅行社只得自掏腰包減團費,根本沒賺到,甚至還倒虧100萬,因此有其他旅行社乾脆釋出補助名額,一團喊價5千到1萬不等,形成補助漏洞。

擴大國旅補助本是好事一樁,能刺激旅遊消費,沒想到卻被部分旅行社當作交易買賣,觀光局表示會嚴格審查防弊,不讓原本美意變了調。

(民視新聞/李榮晋、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中公寓大廈省電照明補助 323開放申請 嬰兒輪狀病毒疫苗接種 北市補助最高5700元 防止一氧化碳中毒 圳頂消防分隊補助申請安裝熱水器 南投春遊補助4/1開跑 加碼送消費券好玩卡 春遊補助亂象多 傳有業者收身分證、人頭領補助 獎勵民間興建停車場 中市修獎助辦法提高補助 家電補助便民措施 桃市經發局提供代申請服務 教育部:幼兒園汰換娃娃車補助4成 秋冬國旅補助上路!飯店業推「住一晚送一晚」 補助小黃汰舊換新名額快搶光 林佳龍允諾向中央再申請
大家都在看
千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何...

首頁 生活新聞 國旅補助亂象多!旅行社遭爆「賣名額」牟利