首頁 財經資訊 美股16日收紅激勵!台股衝破10500大關

分享
文章

美股16日收紅激勵!台股衝破10500大關

民視新聞
美股16日收紅激勵!台股衝破10500大關

號子裡電視牆紅通通,股民眉開眼笑,上周五美股四大指數大漲,激勵台股19日一度上漲超過80點,突破10500點大關,台積電盤中站上253元,漲幅超過1%,鴻海漲了將近1%

分析師李永年指出,「上個星期五美國股市有出現一個連續兩天大漲的走勢,所以對我們台灣股市市場信心產生相當大的激勵效果。」

不過股王大立光股價卻反而下挫,盤中跌幅一度達3%,原來是近日外資法人高盛證券,大動作降評股王大立光至「賣出」,但反而調升港股的中國大廠舜宇光學投資評等為「買進」,罕見形成外資在光學鏡頭產業內,龍頭股之間的配對交易。

李永年表示,「iPhone的新機要發表之前,調降大立光的評等,這是很罕見的現象,因為大立光幾乎是,已經把這個iPhone鏡頭訂單,幾乎完全吃掉了,尤其是後鏡頭訂單完全吃掉,所以在這種情況之下,似乎暗示著舜宇光學有可能以後會成為大立光在iPhone市場上的一個強力競爭者。」

分析師也提醒,受到國際情勢影響,近來美中貿易戰呈現不穩定狀態,香港反送中抗爭又持續升溫,投資人仍要審慎以對。

(民視新聞/李雯珂、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
荷包恐失火?Fire Phone可能害你網購金額增加55% 追趕宏達電!傳三星Note 3相機也添光學防手震 9月IFA亮相 疑白色版Moto X照片曝光!竟是Google施密特親身使用 Google 微軟推出手機防盜功能 紐約檢察總長大力支持 iWatch?iPhone 6?庫克:蘋果明年將有重大計畫發表 台股盤前-上方短均反壓重 補量當務之急 本周聚焦2大亮點 【癮科技】與眾不相同、不落俗套的旗艦手機,華碩 ROG Phone 電競手機動手玩 史上最強「電競機王」?!ROG Phone II開箱「鑑」很大 「5G‧摺疊」智慧大趨勢! 自以為高貴?亞馬遜手機定價與iPhone同等級 專家:蘋果0衝擊 【科技新報】CES 2014 新趨勢:Intel 低價晶片、穿戴式裝置、物聯網、Chromebook 等值得關注 微軟推iPhone版Office!野村:很好,但蘋果iPad吃不到 從沉睡的巨人蛻變為科技領導者 2015年微軟4大重要改革分析 不用等到明年!傳Windows 9今年10月21日釋出RTM版 電子迎旺季 8月營收看誰?│萬寶週刊 宏達電靠M8家族打天下 力抗Q3蘋果新機挑戰 郭明錤:iPhone 5S改「藍寶石凸形」Home鍵 搭指紋感應器 向Android致敬? 三星Tizen試用影片外流 發表恐延至2014年 Surface RT滯銷!微軟CEO:我錯了…多做了幾台 賣不完 今年PC市場減幅趨緩 顧能估2.9% 整體電子裝置年增4.2%
大家都在看
專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券...

首頁 財經資訊 美股16日收紅激勵!台股衝破10500大關