首頁 財經資訊 美股16日收紅激勵!台股衝破10500大關

分享
文章

美股16日收紅激勵!台股衝破10500大關

民視新聞
美股16日收紅激勵!台股衝破10500大關

號子裡電視牆紅通通,股民眉開眼笑,上周五美股四大指數大漲,激勵台股19日一度上漲超過80點,突破10500點大關,台積電盤中站上253元,漲幅超過1%,鴻海漲了將近1%

分析師李永年指出,「上個星期五美國股市有出現一個連續兩天大漲的走勢,所以對我們台灣股市市場信心產生相當大的激勵效果。」

不過股王大立光股價卻反而下挫,盤中跌幅一度達3%,原來是近日外資法人高盛證券,大動作降評股王大立光至「賣出」,但反而調升港股的中國大廠舜宇光學投資評等為「買進」,罕見形成外資在光學鏡頭產業內,龍頭股之間的配對交易。

李永年表示,「iPhone的新機要發表之前,調降大立光的評等,這是很罕見的現象,因為大立光幾乎是,已經把這個iPhone鏡頭訂單,幾乎完全吃掉了,尤其是後鏡頭訂單完全吃掉,所以在這種情況之下,似乎暗示著舜宇光學有可能以後會成為大立光在iPhone市場上的一個強力競爭者。」

分析師也提醒,受到國際情勢影響,近來美中貿易戰呈現不穩定狀態,香港反送中抗爭又持續升溫,投資人仍要審慎以對。

(民視新聞/李雯珂、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【圖解MSCI】1年4次賺錢機會 投資人非懂不可的指數調整 美中貿易戰衝擊全球 台股盤中下跌逾180點 台股小漲5.85 唯三大法人同步賣超57.79億元 三大法人賣超台股37.99億元 由升轉貶 新台幣貶1.2分 收31.402元 新台幣收盤回落到31.950 升值7分 台股上漲32點 三大法人賣超台股10.45億元 受美中貿易戰波及!台股開盤跌逾165點 新台幣爆量重貶2.52角 收31.628元 美中貿易戰拖累!台股開盤跌逾230點
大家都在看
傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 921失去5名家人生命勇者劉... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國...

首頁 財經資訊 美股16日收紅激勵!台股衝破10500大關