首頁 生活新聞 華山台中西屯天使站十年有成陪伴150位失能失智失依長輩不孤單

分享
文章

華山台中西屯天使站十年有成陪伴150位失能失智失依長輩不孤單

中廣新聞
華山台中西屯天使站十年有成陪伴150位失能失智失依長輩不孤單

76歲獨居的許爺爺,過去享受快樂單身生活,近年來罹患僵直性脊椎炎,沒有親人照料,熱愛爬山的他,如今連穿鞋都困難,生活自理很辛苦,100年起,許爺爺接受華山基金會到宅服務,華山台中西屯天使站十週年,許爺爺感謝華山陪伴,讓他不孤單。

華山基金會台中西屯天使站今天(19號)舉辦十年有成感恩茶會,感謝長期支持的在地企業、善士及義工,陪伴超過150位失能、失智、失依長輩,走過孤苦無依的日子。

現場邀請巨竺傳播演藝表演者施柏丞為爺奶們開場,接著呂小龍神人團四川變臉秀,現場長輩驚喜連連。

財團法人福壽宮、西屯區何明里、明星髮廊、和九品中醫等單位,則為長輩量血壓、義診、義剪及健康促進。

開朗的許爺爺到場和來賓一起啟動(十十守護)認助儀式,祝福華山西屯站10周年生日快樂。

長期投入公益的在地企業敦泰建設,除每月固定認助獨居長輩服務經費,由董事長楊世裕帶領9位同仁擔任義工,並準備趣味競賽、小禮物和長輩同樂,他希望拋磚引玉號召更多企業加入守護天使行列,一起與華山基金會關懷社區長者。

華山基金會表示,社區服務是條長遠的路,需要大眾涓滴付出,期盼在地人企業、店家、社區,一起關懷厝邊獨居長者,邀民眾支持中秋關懷禮,一份300元,歡迎大家成為老寶貝的守護天使。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
情人節限定!台北大稻埕情人節不只煙火秀 系列活動也超有特色! 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 【趣吧】防疫不出國在台灣也能環遊世界︱基隆景點×下午茶懶人包! 【蘇花改兩日遊】宜蘭、花蓮3天2夜行程、親子住宿推薦 黃萬翔談城市的前世今生》從北海道到花蓮藍色公路──津輕海峽渡輪變身為麗娜輪的故事 凱達大飯店:都會享受連假新選擇 嘉義縣年菜送暖 發放弱勢年節紅包 歡慶松菸八十歲!邀本土畫家創作《走進松菸》繪本 邀您重溫台北歷史風華 超過2公里燈區 50萬顆燈泡妝點八卦山 一間房僅容得下一張床?弱勢長輩只能棲身在這!蕭秉治暖心送愛「華山孤老尾牙宴」 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 102歲潘爺爺與百位義工號召「順手捐發票,救救孤老人」 重陽青銀共遊南故宮 陪伴長輩秋賞國寶趣 【十月旅遊活動月曆】不只白晝之夜,全台十月份活動總整理... 陳婉真說故事》幫李佳芬上一堂課──廖文毅的故事 這才叫抄家滅族! 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友背叛 網友心疼罵:傻到有剩、火山孝子 北海道自由行一篇搞定!新手必看懶人包 交通、景點、美食輕鬆上手 華山台中西屯天使站十年有成陪伴150位失能失智失依長輩不孤單
大家都在看
快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗...

首頁 生活新聞 華山台中西屯天使站十年有成陪伴150位失能失智失依長輩不孤單