首頁 生活新聞 華山台中西屯天使站十年有成陪伴150位失能失智失依長輩不孤單

分享
文章

華山台中西屯天使站十年有成陪伴150位失能失智失依長輩不孤單

中廣新聞
華山台中西屯天使站十年有成陪伴150位失能失智失依長輩不孤單

76歲獨居的許爺爺,過去享受快樂單身生活,近年來罹患僵直性脊椎炎,沒有親人照料,熱愛爬山的他,如今連穿鞋都困難,生活自理很辛苦,100年起,許爺爺接受華山基金會到宅服務,華山台中西屯天使站十週年,許爺爺感謝華山陪伴,讓他不孤單。

華山基金會台中西屯天使站今天(19號)舉辦十年有成感恩茶會,感謝長期支持的在地企業、善士及義工,陪伴超過150位失能、失智、失依長輩,走過孤苦無依的日子。

現場邀請巨竺傳播演藝表演者施柏丞為爺奶們開場,接著呂小龍神人團四川變臉秀,現場長輩驚喜連連。

財團法人福壽宮、西屯區何明里、明星髮廊、和九品中醫等單位,則為長輩量血壓、義診、義剪及健康促進。

開朗的許爺爺到場和來賓一起啟動(十十守護)認助儀式,祝福華山西屯站10周年生日快樂。

長期投入公益的在地企業敦泰建設,除每月固定認助獨居長輩服務經費,由董事長楊世裕帶領9位同仁擔任義工,並準備趣味競賽、小禮物和長輩同樂,他希望拋磚引玉號召更多企業加入守護天使行列,一起與華山基金會關懷社區長者。

華山基金會表示,社區服務是條長遠的路,需要大眾涓滴付出,期盼在地人企業、店家、社區,一起關懷厝邊獨居長者,邀民眾支持中秋關懷禮,一份300元,歡迎大家成為老寶貝的守護天使。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
81歲獨居的許爺爺患有嚴重失智症,曾罹患缺血性腦中風的他甚至連這件事都無法自己做... 林爺爺獨居在山邊的鐵皮屋中,連電沒有...!因曾遭遇火災,他不敢烹煮食物,只能吃這個維生.... 獨居山邊鐵皮屋的林爺爺,因曾遭火災不敢煮食物,只能吃這個… 華山生態復甦賞夜體驗 蜘蛛蛙鳴螢光實境導覽 原床泡澡是華山對於臥床不便的長輩,所提供最貼心的服務。 閨密藉酒坐大腿喇舌搶男人 林進從此決定這樣做 2018華山新秀季「第12屆中科大視傳系畢業展」創意精選:6 流新語 最新KUSO新人類愛用術語 2018華山新秀季「第12屆中科大視傳系畢業展」創意精選:5 花隅 貼心巧思讓女性心花都盛開 2018華山新秀季「第12屆中科大視傳系畢業展」創意精選:4 綻燃 文創展現煙火妙思 「失控草原!」華山里民恐慌 要求儘速拆除木屋
大家都在看
台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟...

首頁 生活新聞 華山台中西屯天使站十年有成陪伴150位失能失智失依長輩不孤單