首頁 生活新聞 國內首例!孕婦肝臟移植成功保胎

分享
文章

國內首例!孕婦肝臟移植成功保胎

民視新聞
國內首例!孕婦肝臟移植成功保胎

和主治醫師、醫護人員一起抱著寶寶燦笑,34歲的牟小姐才跟女兒一起到鬼門關前走一遭!狀況危急的牟小姐必須緊急進行肝臟移植,雖然親弟願意捐肝救姊,牟小姐卻擔心弟弟手術後半年無法工作,再加上胎兒撐過捐肝手術機率並不大,何況是當時懷孕不到三個月的牟小姐,讓她痛苦又徬徨,天天以淚洗面。

牟小姐和主治醫師、醫護人員一起抱著寶寶燦笑合影。

排到大愛捐肝的牟小姐,決定勇敢接受移植,但孕婦流產風險相當高,手術當下不只要顧及胎兒心跳,母親的血壓、手術後的血壓更是不能有太大波動,是相當高難度的手術。幸運的牟小姐不只手術成功,更順利產下女兒,成為國內第一個成功案例。

目前全國等待捐贈的病患人數接近萬人,這塊大愛肝,不只挽救了牟小姐的性命,也讓可愛的小生命順利來到人間,牟小姐希望用自身例子,呼籲更多民眾簽署器捐卡,用愛來延續更多生命。

(民視新聞/陳姵妡、王文煦 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
員警遭無照少年撞車腦死器捐 葉毓蘭:將提案加重無照駕駛致死刑罰 武漢肺炎/8/1起開放外籍人士有條件來台就醫 排除醫美、健檢 蔡啟芳在台大進行移肺手術 邱泰源:成功率有90% 國泰綜合醫院器捐活動 婦女器捐讓4個家庭重生 加碼復健終出院! 全台住院最久新冠重症病人滿懷感謝 客製化隆鼻 鼻子高挺、美麗又有型 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 這些面相的男人,值得嫁! 器捐傳愛直播感恩 懷恩節成就重生 林心如與時光逆行的秘密 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 腹瀉持續五個月 罕見基因性疾病「淋巴血管平滑肌增生症」惹禍 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 捐贈、移植骨髓不用爬山涉水! 臺中慈院移植病房啟用 梁東屏@東南亞》東南亞森林消失 黃萬翔談城市的前世今生》印度洋上的一滴眼淚斯里蘭卡說不完的古蹟和佛教故事 男性植髮.除痘疤.蓄鬍診所大點名 逆生長美女!周曉涵的美麗秘密
大家都在看
飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 斷交41年來美最高層級訪台 美國... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風...

首頁 生活新聞 國內首例!孕婦肝臟移植成功保胎