首頁 生活新聞 國內首例!孕婦肝臟移植成功保胎

分享
文章

國內首例!孕婦肝臟移植成功保胎

民視新聞
國內首例!孕婦肝臟移植成功保胎

和主治醫師、醫護人員一起抱著寶寶燦笑,34歲的牟小姐才跟女兒一起到鬼門關前走一遭!狀況危急的牟小姐必須緊急進行肝臟移植,雖然親弟願意捐肝救姊,牟小姐卻擔心弟弟手術後半年無法工作,再加上胎兒撐過捐肝手術機率並不大,何況是當時懷孕不到三個月的牟小姐,讓她痛苦又徬徨,天天以淚洗面。

牟小姐和主治醫師、醫護人員一起抱著寶寶燦笑合影。

排到大愛捐肝的牟小姐,決定勇敢接受移植,但孕婦流產風險相當高,手術當下不只要顧及胎兒心跳,母親的血壓、手術後的血壓更是不能有太大波動,是相當高難度的手術。幸運的牟小姐不只手術成功,更順利產下女兒,成為國內第一個成功案例。

目前全國等待捐贈的病患人數接近萬人,這塊大愛肝,不只挽救了牟小姐的性命,也讓可愛的小生命順利來到人間,牟小姐希望用自身例子,呼籲更多民眾簽署器捐卡,用愛來延續更多生命。

(民視新聞/陳姵妡、王文煦 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金「肝」心!花蓮3孝子捐肝腎救爸媽 【剖腹生產擇日】懷孕禁忌--現身說法 52天新生兒活體換肝 創下全台首例 造福肝友 童綜合「新肝童樂會」成立! 血型不相容子捐肝救父中榮移植團隊溫馨接力用愛慶生 高雄長庚換肝權威陳肇隆 獲ILTS終身成就獎 國內首例!孕婦肝臟移植成功保胎 國內第1例孕婦肝臟移植 術後成功誕下寶寶 台灣首例!孕期接受肝移植成功、順產一女 同「肝」共苦 愛妻捐肝救夫
大家都在看
韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關...

首頁 生活新聞 國內首例!孕婦肝臟移植成功保胎