首頁 手機 & APP 你的安卓手機最近也異常耗量?外媒推測可能是這個原因!

分享
文章

你的安卓手機最近也異常耗量?外媒推測可能是這個原因!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

安卓的手機用戶們最近是不是有出現耗電量越來越快的異常現象呢?其實這是全球安卓用戶的問題並不是個人手機害的。近日就有消息傳出,Google Pay服務在更新後疑似出現了漏洞,導致手機受到影響,進而發生耗電量異常的問題。

綜合外媒報導,最近國內外有許多使用安卓裝置的用戶們紛紛在網路上抱怨,手機電池耗電量出現很嚴重的損耗情形。尤其是在Google Play服務更新到18.3.82版,該應用程式耗電量明顯比其他APP還來得多,很顯然是造成手機、裝置耗電量這麼高的主因。

因此許多外媒接獲民眾爆料後推測,耗電量這麼高很有可能是Google Play服務在更新後,版本有錯誤的漏洞所引起。但目前雖然不清楚該漏洞是否對所有安卓裝置設備造成影響又或者某些特別機款,但如果用戶們有已經更新到該版本,那就必須得留意耗電量是否也有面臨這樣的問題。

然而對於還沒安裝Google Play服務18.3.82版的用戶,外媒就建議在Google還沒宣布漏洞已經修復完成前,短期內盡量不要進行手機系統的更新,以免步上許多國外無辜受害的民眾後塵。

至於用戶們該怎麼查看自己是不是已經不小心更新了呢?只要開啟手機的設定選單點選應用程式後,並在搜尋框內輸入「Google Play服務」隨後在該資訊業面的最底部,就會顯示出目前裝置「Google Play服務」的版本為何。

更多匯流新聞網報導:

Apple TV+真的有賺頭?分析師:成功前要先虧很多錢!

確定夭折!蘋果證實AirPower無線充電板取消上市

【匯流筆陣】 

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。 

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 快新聞/韓國瑜新竹造勢有2萬人?... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「...

首頁 手機 & APP 你的安卓手機最近也異常耗量?外媒推測可能是這個原因!