首頁 國際新聞 孟加拉貧民窟惡火毀千屋 所幸居民外出過節僅4傷

分享
文章

孟加拉貧民窟惡火毀千屋 所幸居民外出過節僅4傷

民視新聞
孟加拉貧民窟惡火毀千屋 所幸居民外出過節僅4傷

猛烈火焰不斷冒出,一整排房屋沒入火海中,惡火鋪天蓋地,燒得精光,孟加拉首都達卡一處貧民區,當地時間17日晚上7點15分左右,突發大火,上千房屋被燒毀,萬人無家可歸。

由於房屋都是易燃建材,助長大火延燒,上百位消防員花費約4小時,才將火勢撲滅,所幸大部分的居民都外出慶祝伊斯蘭節日,沒有人命喪火場,但有數人受傷。

大火吞噬的貧民窟,居民大多是低收入的成衣廠員工,一夜間房屋被燒成灰燼,居民返家在鐵皮殘骸中,翻找倖存物品,但家當幾乎都蕩然無存。

當地火災時不時發生,今年2月達卡一間4層樓公寓延燒多棟房,奪走78條人命,3月一棟22樓高的大樓火災,釀25死,包括多人跳樓逃生喪命,都是由於安全法規寬鬆,當局不加強規範,同樣悲劇恐再度上演。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孟加拉貧民窟惡火毀千屋 所幸居民外出過節僅4傷 當前觀察房市指標的四大面向與十大盲點 從推案量看房市景氣是否觸底!5大重點,解開景氣何時落底盲點... 一坪換一坪,可行嗎?花蓮地震後都市更新三大當急要務 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 政策力挺綠電 風生水起 從居住正義到全面加稅的迷思 王應傑籲政府加把勁 讓年輕人買得起房 新加坡絕對令人刮目相看!清涼一下,夏天可以這樣玩翻新加坡...5大主題行程推薦! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 就愛老派生活│ELLE 她雜誌 《吞火》-她的詩,我們不能不讀。那是瑪格麗特‧艾特伍小說的原點與延伸。 【專文】台南多元族群文化下的西拉雅族 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 99個震驚世界的未解之謎!!鬼月這時你看的到最後嗎? 古代女子獻初夜的五大奇俗!驚詫世人! 《創作者的日常生活》精采試閱|聯經出版 完全透視偉大創作者的日常生活與時間分配!《創作者的日常生活》導言 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
陳時中連拍60組廣告!網友心疼灌... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 佩琪之怒/逆時中遭批拉低市府民調... 韓網「開肩運動」四週有感!改善駝... 蘇揆宣布「振興三倍券」7/15上... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委...

首頁 國際新聞 孟加拉貧民窟惡火毀千屋 所幸居民外出過節僅4傷