首頁 國際新聞 孟加拉貧民窟惡火毀千屋 所幸居民外出過節僅4傷

分享
文章

孟加拉貧民窟惡火毀千屋 所幸居民外出過節僅4傷

民視新聞
孟加拉貧民窟惡火毀千屋 所幸居民外出過節僅4傷

猛烈火焰不斷冒出,一整排房屋沒入火海中,惡火鋪天蓋地,燒得精光,孟加拉首都達卡一處貧民區,當地時間17日晚上7點15分左右,突發大火,上千房屋被燒毀,萬人無家可歸。

由於房屋都是易燃建材,助長大火延燒,上百位消防員花費約4小時,才將火勢撲滅,所幸大部分的居民都外出慶祝伊斯蘭節日,沒有人命喪火場,但有數人受傷。

大火吞噬的貧民窟,居民大多是低收入的成衣廠員工,一夜間房屋被燒成灰燼,居民返家在鐵皮殘骸中,翻找倖存物品,但家當幾乎都蕩然無存。

當地火災時不時發生,今年2月達卡一間4層樓公寓延燒多棟房,奪走78條人命,3月一棟22樓高的大樓火災,釀25死,包括多人跳樓逃生喪命,都是由於安全法規寬鬆,當局不加強規範,同樣悲劇恐再度上演。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孟加拉ISIS恐襲 槍手來自富裕家庭 均受高等教育! 「樹人」男子忍痛做了16次手術割疣,最後重見手指的他竟然發現這個真相! 美國孟加拉客機降落尼泊爾意外爆炸 至少50死 孟加拉雨季將至 洛興雅難民恐遭洪災威脅 氣旋「法尼」橫掃至孟加拉 摧毀百屋奪24命 天氣不佳惹禍?孟加拉客機衝出跑道斷成3截 孟加拉火車墜河 已經五死逾百傷 美中貿易戰4大贏家 台灣榜上有名 喜事成喪事!孟加拉火車撞上結婚禮車至少10人喪命 孟加拉貧民窟惡火毀千屋 所幸居民外出過節僅4傷
大家都在看
重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 看過來!最划算iPhone11就... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆...

首頁 國際新聞 孟加拉貧民窟惡火毀千屋 所幸居民外出過節僅4傷