首頁 玩車情報 讓左腳偷個懶VW Caddy Van 1.4TSI DSG

分享
文章

讓左腳偷個懶VW Caddy Van 1.4TSI DSG

Goo2手車訊
讓左腳偷個懶VW Caddy Van 1.4TSI DSG
●建議售價 72.8萬元
●平均油耗 17.0km/L
●上市時間 2019/5
●原廠保固 四年不限里程
●討喜之處 更強勁的動力表現
●遺珠之憾 只有短軸可選
 
早在2011年,VWCV前總代理太古標鎰就曾引進Caddy Van,當時雖只有短軸車型配五速手排單一規格,但已將ESP納為標配,提供買家更為安全的載貨選擇。不過,高達75.8萬的車價,比起國產商車貴上不少,確實較難吸引預算有限的買家。也因此2017年所推出的新一代Caddy Van重新調整產品編成,以小動力的1.2TSI短軸做為入門,另導入1.4TSI長軸款,來滿足不同需求的消費者。


自排版升級為16吋鐵圈,胎寬也增加至205mm。
 
然而,始終有一群不會開或是開不慣手排車的買家,希望每天出門工作可以輕鬆一些,不然就是公司裡仍有一些是考自排駕照的員工,若是要讓每個人都能開車上路,自排車還是最方便的選擇。這次我們試駕的Caddy Van DSG,就是業者最新引進的款式,車格上是短軸型式,動力系統則採1.4TSI配七速DSG,具備122hp最大馬力及22.4kgm峰值扭力輸出。


此具1.4升汽油渦輪引擎低速扭力相當充沛,滿載起步也能輕鬆愉快。


全車系備有怠速自動熄火功能,但要等天氣涼爽時才會派上用場。
 
此具DSG為乾式離合器設計,和Polo、Golf所使用的變速箱相同,具備換檔輕快俐落之特點,若是在輕負載情況下,起步後就會隨即跳入2檔讓提速更為流暢。和Caddy Van 1.2TSI相比,此車的最大馬力提昇49%,最大扭力也多了38%,但車重卻只增加不到5%,可以想見加速有多凌厲;不論你今天是滿載貨物爬林口坡或是要上武嶺、合歡山,多出來的6.1kgm都能派上用場,讓整部車開起來輕鬆愉快。


DSG換檔迅速,超車加速不再需要雙手和雙腳併用。
 
但也不是說配置五速手排的Caddy Van 1.2TSI就沒力重拖。扭力較小的車,在需要爬坡或加速時,就是轉速得拉高點,一樣可以達到相近的提速效果。不過若經常以高轉行駛,不只油耗表現會打折扣,抹滅了小排量引擎先天的省油優勢;此外,坐在車艙中也較易因長時間處於吵雜環境下而讓疲勞感快速累積,長久下來並不划算。如果你的用車頻率較高,我們覺得車價貴上7萬元的1.4TSI DSG,或許才是最適合的考量。


控檯鋪陳不變,方向盤上並未提供快撥鍵,操作音響手得伸長點。
 
在配備方面,Caddy Van 1.4TSI DSG比1.2TSI 5MT多了貨艙頂篷飾板(含LED照明燈)及升級16吋圈胎,另外貨艙的不透明鋼板窗升級為固定玻璃窗(駕駛艙隔板也變為透明式樣),因此也追加車內後視鏡,更容易掌握後方車流路況。據了解,業者這次先引進短軸自排版來試水溫,如果反應良好,不排除日後還會引進長軸自排版本,讓需要更大空間的商車買家,也能享受到左腳放空的便利用車生活。


短軸版貨艙容積達3200公升,深度則有1779mm。

試駕心得~不拖泥帶水的輕快節奏

現今一般乘用車動力多半相當夠用,很少會讓人感到力不從心。然而,從84hp的手排版開到125hp的DSG版,最明顯的感覺是中高速再加速的流暢感好上許多,常開高速公路的買家強烈建議要買大動力的1.4TSI!
 
VW Caddy Van 1.4TSI DSG規格表
建議售價 72.8萬元
引擎型式 L4 DOHC 16V+Turbo
排氣量 1395c.c.
最大馬力 125hp/5000~6000rpm
最大扭力 22.4kgm/1500~3500rpm
0~100km/h加速 10.3秒
極速 185km/h
懸吊系統 前麥花臣、後複合葉片式
輪胎規格 205/55/16
驅動方式 FF
變速系統 七速自手排
煞車系統 四輪碟煞
長/寬/高 4408/1793/1823mm
軸距 2682mm
迴轉半徑 5.6m
車重 1333kg
主動安全配備 ESP、EDL、ASR、MCB
被動安全配備 2具氣囊
配備重點 Composition Media音響
 

拜大馬力所賜,高速巡航也能愜意舒適,讓長途送貨不再是苦差事。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房價大漲2成 多倫多房市超夯 TOYOTA CAMRY HYBRID 新年式發表 TOYOTA CAMRY HYBRID 新年式發表 這件人皮衣服價值60000元!沒想到他居然是... 明天再加油!中油明凌晨汽、柴油1公升降0.2元 鎖定金字塔頂端! 2英國車商來台設分公司 鮮奶又漲價! 瑞穗鮮乳4/25起漲1~10元 【地王接班人】二代目算盤打好精 生意夥伴人人喊苦 選後6都屋主售價調升件數 大增134% 超商咖啡聯名無嘴貓 毛茸茸防熱套免費送
大家都在看
八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「...

首頁 玩車情報 讓左腳偷個懶VW Caddy Van 1.4TSI DSG